Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Приложение Yandex.Taxi: пока самые низкие тарифы

#приложение #тест

Благодаря низким ценам, появившееся почти три месяца назад на эстонском рынке Yandex.Taxi приобретает все больше клиентов.

 

Мы привыкли к удобству заказа и к примерно одинаковым ценам в Taxify и Uber, так что поначалу я и не обратил особого внимания на новое приложение Yandex. Но когда я услышал об их ценах, не смог не попробовать. Yandex.Taxi – это российское приложение заказа такси, которое действует не только в России, но и в нескольких странах Восточной Европы. Сейчас сервис появился и в Эстонии, и принялся отвоевывать свою долю рынка. У фирмы есть несколько миллионов евро, которыми покрывают расходы по поездкам так, чтобы и водители были не обижены, и пассажиров радовала низкая цена. Разницу оплачивают инвесторы.

Первый заказ я сделал рано утром в воскресенье, когда мой автобус прибыл на Таллиннский автовокзал. Если честно, я побаивался, что ловить тут нечего, но уже через несколько минут за мной приехала белая Toyota Prius и за два евро отвезла меня в Мустамяэ. Я был уставшим, так что сил на поддержанием беседы с водителем у меня не было.

Вторая поездка случилась как-то днем в субботу, когда я оказался в одном из пригородов. Я знаю, что здесь вечно проблемы с поиском такси, потому что водители, зарабатывавшие здесь ночью, уже отправились на заслуженный дневной отдых.

В МАШИНЕ, КОТОРАЯ ПРИЕХАЛА ЗА МНОЙ, ИГРАЛ СПОКОЙНЫЙ ДЖАЗ, ЗА РУЛЕМ СИДЕЛ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ МУЖЧИНА СРЕДНИХ ЛЕТ

“Ой, я теперь и не работаю больше с другими приложениями, только с Yandex, – ответил он на мой вопрос. – Клиенты есть постоянно, оплата, по крайней мере до конца лета, на таком уровне, что нет причин искать что-нибудь еще”.

 

 

Для водителя имеет большое значение то, на каком расстоянии находится вызвавший такси клиент. Если до него нужно добираться не менее 15 минут, поездка превращается в трату времени и бензина. Благодаря низким ценам в Yandex.Taxi, поездок заказывается много, так что за клиентами не приходится отправляться на другой конец города. Я пока не платил больше трех евро за свои поездки по городу.

есть основание полагать, что такие нереально низкие цены не будут действовать вечно

Деньги инвесторов, которые они готовы вкладывать в экспансию на рынок, не бесконечны. Один водитель сказал, что нынешние цены останутся на таком уровне до конца лета. А скорое будущее покажет, как все будет дальше: сможет ли Yandex.Taxi покорить сердца водителей и их клиентов.

в Yandex те же водители, которые раньше работали в других таксофирмах, так что большой разницы в автопарке и людях ожидать не приходится

Приложением пользоваться просто, нужно только ввести данные банковской карточки или выбрать способ оплаты наличным. Бросается в глаза особенность карты: названия улиц, видимо, переводились через русский язык, так что звучат довольно забавно. Например, вместо улицы Raudtee вы найдете Raudstreet street. Часть просто выглядит странно: вместо puiestee вдруг появляется boulevard, нет букв с умляутами, а кое-какие известные всем места и вовсе отсутствуют. Так, через поиск мне не удалось найти “Nõmme keskus”.

 

 

Напрямую эти недостатки не препятствуют заказу такси, по крайней мере, в моем случае, а значительно более низкие тарифы их вполне компенсируют. Но если однажды уровень цен выровняется, я по-прежнему буду пользоваться старыми добрыми Uber и Taxify. Ну а пока рекомендую тем, кто хочет сейчас ездить дешево, скачать новое приложение Yandex.Taxi, которое работает и на Android, и на iOS.

 

 

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии