Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Правда ли, что только флагманская модель – хороший телефон?

#смартфон #флагман

Никогда еще выбор нового телефона не был столь нелегким делом! У каждого производителя есть десяток моделей, которые отличаются друг от друга размерами, материалом, техническими характеристиками. Как выбрать лучшую?

Всего-то десять лет назат был один iPhone, одна Nokia N8 и одна Xperia X10. Каждая модель по-своему уникальная и четко определяема как флагманская. Nokia N8 первой получила 12-мегапиксельную камеру, Xperia X10 стала первой моделью Sony Ericsson на платформе Android, а iPhone стал иконой смартфон-стиля сразу и, возможно, навсегда.

Сейчас выбор стал более пестрым, выделить флагмана становится все сложнее. Например, что считать топовой моделью Samsung – S6, S6 Edge Plus или Note 5? Какая модель Sony лучше: Z5, Z5 Compact или Z5 Premium? Какая платформа лучше, iOS или Android? Практически все современные смартфоны могут похвастаться отличными экранами, мощными процессорами и превосходными камерами. Даже сканер отпечатков пальцев больше не показатель дорогого телефона.

Сейчас трудно найти очень плохой телефон.

Человека, отправляющегося в магазин за новым телефоном без какой-то конкретной мысли, может хватить удар от того, что ему придется выбирать не только операционную систему, но и принимать в расчет экран, объем памяти, материалы, дизайн, цену и прочее.

В то же время сейчас настало время, когда можно довериться внутреннему чутью. Если вам понравился внешний вид устройства, но вам кажется, что можно поискать модель с более мощным процессором или лучшей камерой, скорее всего, вы запросто найдете телефон, который объединяет все ваши требования.

Если вы не ищете телефон, чтобы активно играть на нем в игры или смотреть кино, то техническая сторона вопроса может быть не столь принципивальной – сейчас довольно трудно найти откровенно слабый телефон, а небольшие различия в том или ином направлении не повлияют на положительный пользовательский опыт.

Комментарии