Почему я использую планшет на Windows

#Windows #планшет

Нынче мы всё время нуждаемся в том, чтобы под рукой было практичное устройство, на котором удобно заниматься работой и прочими повседневными делами. Чаще всего для этого используют планшеты, отдавая предпочтение iPad или устройствам на Android. Я же считаю, что Windows 10 оставляют в стороне незаслуженно. Чем же он так хорош?

Приобретая новое устройство, мало кто хочет подолгу разбираться с тем, как им пользоваться. Планшет на Windows 10 совмещает в себе привычный интерфейс персонального компьютера для офисных задач или учёбы, а также интуитивный планшетный интерфейс для использования социальных сетей (FacebookTwitter, Instagram), чтения электронных книг, просмотра видео или игр.

DSC_1594-02
Планшет на Windows удобен для чтения и социальных сетей

Многие переносят важные файлы через облако, но бывают и тяжёлые файлы, перенос которых займёт слишком много времени, а хранение – слишком много места. В таком случае зачастую используют переносные жёсткие диски или USB-накопители. iPad не поддерживает работу с такими накопителями (хотя существуют неофициальные адаптеры и приложения для работы с ними). У большинства планшетных компьютеров на Windows 10 есть полноразмерные USB-выходы (причём многие из этих выходов используют стандарт высокоскоростной передачи файлов USB 3.0), что облегчает работу с жёсткими дисками on the go и не требует для этого каких-либо переходников.

Планшет на Windows 10 – полноценный ПК

Планшет на Windows 10 – полноценный ПК. Подключив клавиатуру и мышь, удобнее редактировать документы, выбор программ для компьютера значительно шире, чем для планшета, а с помощью сервисов Steam и Origin можно играть в любимые компьютерные игры в дороге (из-за слабых для геймера характеристик планшета некоторые игры могут не работать), подключив для максимального удобства геймпад.

 

Никакая другая мобильная операционная система не осилит полноценный Steam
Никакая другая мобильная операционная система не осилит полноценный Steam

 

Используя такой планшет со считывателем ID-карты, можно совершать платежи в интернет-банке или делать электронные подписи. Чтобы во время отдыха всегда оставаться на связи и по надобности выполнять работу, устройство с Windows 10 незаменимо, и если в планшете нет мобильного интернета, то это легко исправимо – Windows поддерживает USB-модемы для 4G-подключения, где бы ты ни был.

Windows 10 заслуживает внимания благодаря своей практичности и функциональности. Если тебя заинтересовали планшеты на базе ОС Windows, то рекомендую заглянуть в интернет-магазин Telia и присмотреть подходящее устройство.

ehk nik_ye usub, digitehnoloogia peab aitama tööd tehes säästa aega, samas aitama ka igapäevases elus (Google Maps, netipangad) ning vabal ajal (meelelahutus ehk videomängud, filmilaenutus). Tema põhilisteks kaaslasteks on nutitelefon koos netiga, Spotify ja erinevad pilveteenused pilved. "Tänane digiolevik algas lapsepõlves Nintendo Famicomi mängimisega ja lasteaias Windows 98 kasutamise oskuste omandamise ja samas DOS-mängude mängimisega," meenutab ta. "6-aastasena sain endale oma arvutit, aasta pärast saime koju kaabelinterneti, mille pärast veetsin palju aega arvutites ja vanades mängusüsteemides." Siiamaani on tema uhkuseks Jaapanist toodud Sega Dreamcast. "Digitarklust on minu joaks oluline levitada selleks, et rahvas teaks, miliseid innovatiivseid lahendusi maailmas tänapäeval pakutakse."

Kommentaarid