Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Почему я использую планшет на Windows

#Windows #планшет

Нынче мы всё время нуждаемся в том, чтобы под рукой было практичное устройство, на котором удобно заниматься работой и прочими повседневными делами. Чаще всего для этого используют планшеты, отдавая предпочтение iPad или устройствам на Android. Я же считаю, что Windows 10 оставляют в стороне незаслуженно. Чем же он так хорош?

Приобретая новое устройство, мало кто хочет подолгу разбираться с тем, как им пользоваться. Планшет на Windows 10 совмещает в себе привычный интерфейс персонального компьютера для офисных задач или учёбы, а также интуитивный планшетный интерфейс для использования социальных сетей (FacebookTwitter, Instagram), чтения электронных книг, просмотра видео или игр.

DSC_1594-02
Планшет на Windows удобен для чтения и социальных сетей

Многие переносят важные файлы через облако, но бывают и тяжёлые файлы, перенос которых займёт слишком много времени, а хранение – слишком много места. В таком случае зачастую используют переносные жёсткие диски или USB-накопители. iPad не поддерживает работу с такими накопителями (хотя существуют неофициальные адаптеры и приложения для работы с ними). У большинства планшетных компьютеров на Windows 10 есть полноразмерные USB-выходы (причём многие из этих выходов используют стандарт высокоскоростной передачи файлов USB 3.0), что облегчает работу с жёсткими дисками on the go и не требует для этого каких-либо переходников.

Планшет на Windows 10 – полноценный ПК

Планшет на Windows 10 – полноценный ПК. Подключив клавиатуру и мышь, удобнее редактировать документы, выбор программ для компьютера значительно шире, чем для планшета, а с помощью сервисов Steam и Origin можно играть в любимые компьютерные игры в дороге (из-за слабых для геймера характеристик планшета некоторые игры могут не работать), подключив для максимального удобства геймпад.

 

Никакая другая мобильная операционная система не осилит полноценный Steam
Никакая другая мобильная операционная система не осилит полноценный Steam

 

Используя такой планшет со считывателем ID-карты, можно совершать платежи в интернет-банке или делать электронные подписи. Чтобы во время отдыха всегда оставаться на связи и по надобности выполнять работу, устройство с Windows 10 незаменимо, и если в планшете нет мобильного интернета, то это легко исправимо – Windows поддерживает USB-модемы для 4G-подключения, где бы ты ни был.

Windows 10 заслуживает внимания благодаря своей практичности и функциональности. Если тебя заинтересовали планшеты на базе ОС Windows, то рекомендую заглянуть в интернет-магазин Telia и присмотреть подходящее устройство.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!

Комментарии