Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Почему на предприятии важно использовать антивирусную защиту последнего поколения?

#антивирус #безопасность #Таави Тальве

Антивирусная программа является одним из краеугольных камней ИТ-безопасности любого бизнеса. Какое решение подойдет для предприятия, стремящегося защитить свои компьютеры и данные?

По словам руководителя ИТ-услуг Telia Eesti Таави Тальве, в Интернете циркулирует большое количество вирусов и вредоносных программ. Попав в компьютерные системы предприятия они могут причинить много вреда – от приостановки ежедневной работы до требований выкупа.

«Поэтому важно обладать максимально широкой защитой от вирусов – как от тех, которые уже перемещаются в Интернете, так и от тех, которые еще не обнаружены. Здесь на помощь и придут антивирусные решения нового поколения», – сказал Тальве.

Сегодня клиентам предлагается множество решений: например, вы можете установить на свой компьютер совершенно бесплатную антивирусную программу или при желании приобрести годовую лицензию. В то же время существует и «средний путь», который все чаще предпочитают предприятия. Это антивирусные решения с месячной платой.

Таави Тальве отметил, что модель с месячной подпиской дает возможность приобретать антивирусные программы без значительных инвестиций. Размер месячной платы зависит от количества купленных лицензий (то есть от того, на сколько компьютеров установлена защита), причем сумму месячной платы можно быстро и с удобством изменить в любой момент. Таким образом, лишние лицензии не станут пылиться на полке, а ваша компания всегда будет располагать последней версией антивирусных программ.

«Одним из основных преимуществ антивирусного решения с месячной платой, несомненно, является низкая цена: всего за пару евро в месяц можно заказать надежную защиту данных, документов и компьютеров предприятия от вирусов и вредоносных программ», – сказал Тальве.

К примеру, услуга «Антивирусная защита» Telia является современным решением, гораздо более эффективным, чем ее предшественники.

«Если классические антивирусы фокусируются на поиске подозрительных и зараженных файлов, решения нового поколения еще и наблюдают за поведением компьютера и за выполняемыми на нем процессами. Если какой-то процесс кажется вредоносным, система моментально реагирует и останавливает его. В результате обеспечивается и более эффективный обзор происходящего в компьютерах», – привел пример Тальве.

Digitark koondab tehnoloogiateadlikke ja -huvilisi toimetajaid, kes otsivad üles põnevaimad ja kasulikumad tehnoloogiakillud Eestist ja laiast maailmast, et sinu elu oleks lihtsam, mugavam, toredam ja turvalisem.

Комментарии