Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Попытка Facebook ограничить распространение ложной информации


Facebook, подвергавшийся в последнее время жесткой критике и даже прямым извинениям за то, что дает возможность распространяться сомнительным новостям, начал предпринимать соответствующие меры.

Самая свежая программа защиты была запущена несколько дней назад. Когда обнаруживается страница Facebook, на которой неоднократно распространяется ложная информация, Facebook блокирует для этой страницы возможность себя рекламировать. Для этого фирма пользуется услугами по проверке фактов, которую оказывает сторонняя организация. Нечто подобное в начале года предложил и Google. Распространение подобной информации в Facebook и раньше было под запретом, однако сейчас провайдеру будет легче вмешаться в происходящее. Если поначалу Facebook постарался избежать ответственности, подчеркивая свою роль исключительно как посредника, то сейчас ситуация изменилась, поскольку эта позиция подверглась серьезной критике общественности.

В своем блоге Facebook сообщает, что информирован о страницах, использующих для саморекламы ложную информацию. Последний шаг соцсети заключается в том, чтобы закрыть этим страницам возможность зарабатывать деньги. Если же страницы прекратят распространение вымышленных “новостей”, Facebook вернет им возможность покупать для себя рекламу.

Самое значительно обвинение против Facebook было выдвинуто в начале 2016 года во время президентских выборов в США, когда были обнаружены новости на основе ложной информации, оказавшие влияние на результаты выборов. Это заставило владельцев крупнейшей социальной сети приложить усилия для того, чтобы ограничить распространение статей, не имеющих под собой реальных оснований.

Комментарии