Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Передача Digitark: Как и зачем проводятся пользовательские тесты

#Telia #пользователь

Покупаете ли вы что-то в онлайн-магазине, оплачиваете ли счет в интернет-банке или делаете свайп по экрану смартфона, вы соприкасаетесь с интерфейсами, которые служат помощниками в ваших взаимодействиях с механизмами. Пользователь видит в продукте в основном интерфейс. Ему неважно, сколько ночей не спали программисты и архитекторы приложений, насколько прекрасен написанный код. Главное, чтобы все работало, было интуитивно понятно и удобно. В Telia мы уделяем этому большое внимание.

 

UX— это User Experience (дословно: “опыт пользователя”). То есть это то, какой опыт/впечатление получает пользователь от работы с вашим интерфейсом. Удается ли ему достичь цели и на сколько просто или сложно это сделать.

UI — это User Interface (дословно “пользовательский интерфейс”) — то, как выглядит интерфейс и то, какие физические характеристики приобретает. Определяет, какого цвета будет ваше “изделие”, удобно ли будет человеку попадать пальцем в кнопочки, читабельным ли будет текст и тому подобное…

UX/UI дизайн — это проектирование любых пользовательских интерфейсов в которых удобство использования так же важно как и внешний вид.

Технологи развиваются, приложения появляются как грибы. А инструменты дизайна и разработки упрощаются настолько, что уже практически любой человек без знания программирования может “на коленке” сделать сайт-визитку. Вот только этот сайт должен как-то выглядеть. И не просто как абстрактный набор текста, картинок и кнопок. Сайт или приложение должны быть удобными для пользователя. Именно поэтому мы в Telia проводим фокус-группы, пользовательские тесты и многое другое. Об этом в передаче Digitark рассказывает Максим Челпанов, один из архитекторов обновленной системы самообслуживания Telia.

 

Комментарии