Умные пользователи умных устройств

#lapse nutitarkus

4 апреля ученики 3-х и 4-х классов гимназии Густава Адольфа обучали пришедших в гости учителей и школьников тому, как, например, работать с 3D-принтером и создавать игры – в рамках таллиннского месяца инфотехнологий Nutikuu состоялся учебный день под названием «Lahe Digikool» («Классная цифровая школа»).

В учебной работе в гимназии Густава Адольфа активно применяются цифровые технологии, и в рамках таллиннского месяца инфотехнологий учащиеся 3-х и 4-х классов хотели показать, что они умеют. Решено было пригласить в гости учителей и учеников 1–5-х классов.

Ученики сами вели занятия, а также предлагали возможность принять участие в мастер-классах «Raspberry Pi и Scratch», «Программирование на iPad», «3D-печать», «Создание игр с помощью программ Kodu GameLab, Makey makey» и «Анимация на iPad».

Источник: Таллиннский месяц смарт-устройств Nutikuu – 2016

Или Райну – «младшенький» в семье Digitark – приобрел свой первый компьютер 465 Microlink, когда ему было всего 15, и о широком распространении персональных компьютеров в Эстонии еще только мечтали. Тогда лишь отдельные подопытные кролики были готовы и хотели экспериментировать с монстрами, каковыми были в те годы домашние компьютеры. Не прошло и года, как Райну нашел телефонную линию и, используя dial-up, подключился через нее к интернету. Так началась его собственная цифровая эпоха, с которой он и по сей день экспериментирует, постигая ее премудрости на личном опыте.

Комментарии