Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Путешествия с детьми: 10 цифровых советов

#дети #путешествия #смарт-мама #смартфон

Основное правило в путешествии с детьми – если ОНИ довольны, то и родителям хорошо. Путешествовать приятно, а поездки с детьми оказывают полезное развивающее и воспитательное влияние. Для того чтобы во время поездки и родителям, и детям было комфортно, интересно и незабываемо, нужно продумать: куда поехать, что взять с собой и чем заняться на месте.

ПОДГОТОВКА К ПОЕЗДКЕ

Kui reisid koos lastega, on igati hea mõte neid ka planeerimisse kaasata. Foto: Foto: unsplash.com
Если вы путешествуете с детьми, по возможности привлеките их к планированию поездки. Фото: unsplash.com

ВЫБОР МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ: БУЛЫЖНЫЕ МОСТОВЫЕ, КОЛЯСКИ, БАССЕЙНЫ И ПРОЧЕЕ

Собираясь в путь, подумайте, по какой поверхности вы будете передвигаться. Если ваш ребенок еще находится в колясочном возрасте, то как вы будете брать его с собой – достаточно ли коляски или есть более компактные и удобные варианты, например специальный рюкзак или слинг. При бронировании жилья выбирайте место, где и детям нашлось бы занятие – например, в месте ночевки мог бы быть бассейн или детский уголок. Позвольте и детям узнать, куда вы отправляетесь, провести домашнюю работу, чтобы поинтересоваться местной кухней, культурой и жизнью. Посмотрите тематические фильмы или прочтите книгу.

ПРЕДЛОЖИТЕ ПОДРОСТКУ ВОЗМОЖНОСТЬ СПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ

Предоставьте подростку возможность поискать места назначения, достопримечательности и интересные занятия. Проверьте, выполнимы ли планы, и при возможности – осуществите планы ребенка. Кроме того, что юный путешественник научится собирать информацию и планировать, вы будете уверены, что поездка ему понравится, ведь он сам предложил программу.

Запланируйте разнообразную деятельность и считайтесь с интересами всех – не стоит штурмовать все достопримечательности подряд, если это утомляет и превращается в рутину. Лучше меньше, но качественнее! Хорошие приложения, которые помогут выбрать страну или город – TripAdvisorLike a LocalSwarm. Почитайте подробнее о том, какими приложениями пользоваться для подготовки к путешествию.

СОБЕРИТЕ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ ЕГО ВЕЩИ

Дайте детям возможность продумать, что взять с собой. Разъясните им особенности климата, подсчитайте, сколько одежды потребуется на время поездки, что нужно взять помимо одежды. Если ребенок станет собирать сумку совершенно самостоятельно, она, вероятнее всего, окажется переполненной вещами, захваченными «на всякий случай», хоть на самом деле полная коллекция игрушечных динозавров в поездке совершенно не пригодится. Собирайтесь вместе – так ребенок научится планировать, а вы получите возможность проверить, не взято ли с собой чего лишнего.

В САМОЛЕТЕ

Lastega lendamine vajab ettevalmistust. Foto: Kui reisid koos lastega, on igati hea mõte neid ka planeerimisse kaasata. Foto: Foto: unsplash.com
Полет с детьми требует подготовки. Фото: unsplash.com

ЗАПОЛНИТЕ ПЛАНШЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ИГРАМИ НА ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА

Если перелет запланирован на вечер, попытайтесь заполнить день активной деятельностью, чтобы ребенок смог выплеснуть максимум энергии и по возможности долго проспал в дороге. Перед прибытием в аэропорт объясните ребенку, зачем нужно проходить контроль безопасности и как это происходит. Тогда ребенок не испугается так сильно и ситуация не покажется ужасной.

Когда вы окажетесь в самолете и ребенку уже станет скучно и он начнет нервничать, проведите время вместе за играми или рисованием – для этого есть много приложений, а вам не придется брать с собой мелки, постоянно заваливающиеся между сиденьями и теряющиеся насовсем. В разделе игр Google Play и iTunes большой выбор – скачайте игры в телефон или планшет перед поездкой и убедитесь в том, что они не требуют интернет-соединения.

БЕРУШИ ДЛЯ СОСЕДЕЙ ПО ПОЕЗДКЕ

У одного друга моего друга – тройняшки. Если ему приходится летать вместе с ними, он раздает всем, кто сидит поблизости, беруши и разъяснительные записки. Это отличный подход к сложной ситуации. Детям стоит объяснить, почему их уши заболят при перепадах давления, во время взлета и посадки жуйте жвачку и пейте воду. Пока ребенок не залезает на соседнее кресло и не начинает пинать ногами спинку расположенного перед ним сиденья или вытворять нечто подобное, большинство соседей по поездке относятся к ситуации разумно и относятся с пониманием, если у ребенка слегка испортится настроение.

ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ

Jäädvusta reisimuljeid nii sõnas kui pildis. Foto: Lastega lendamine vajab ettevalmistust. Foto: Kui reisid koos lastega, on igati hea mõte neid ka planeerimisse kaasata. Foto: Foto: unsplash.com
Сохраняйте впечатления о путешествии в словах и фотографиях. Фото: unsplash.com

ЛОВИТЕ ЖИЗНЬ В ОБЪЕКТИВ

Дайте ребенку возможность запечатлеть новую неизвестную обстановку на камеру. Когда у ребенка есть фотоаппарат, он может найти нравящиеся ему детали, обратить внимание на окружающий мир и запечатлеть его. Фотокамера может быть встроена в телефон или планшет, а может быть и самой настоящей. Так или иначе, фотографирование – веселое и обучающее занятие, требующее концентрации. Результаты могут оказаться замечательными – дети совершенно иначе обращают внимание на детали, а из-за разницы в росте здорово будет посмотреть на мир под другим углом.

ВЕДИТЕ ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЯ

По вечерам подумайте вместе, что вам запомнилось в этом дне, и запишите это. Снимайте вместе видео и фотографии и придумывайте к ним описания. Так ребенок сможет поразмыслить, что ему больше всего понравилось в прошедшем дне, и записать свои впечатления. Во время поездки ребенку также можно купить небольшой блокнот, который можно будет использовать для ведения дневника путешествий, вместе с тем он послужит милым сувениром и памятью.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВАС, ДЕТЕЙ И ТЕХНИКИ

Kindlusta, et lapsed on leitavad ja kättesaadavad, kasuta nutikaid abivahendeid. Foto: unsplash.com
Обеспечьте возможность найти детей и связаться с ними – используйте умные вспомогательные средства. Фото: unsplash.com

С ПРИЛОЖЕНИЕМ M.ELU ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, ГДЕ ВАШ РЕБЕНОК

Если вы хотите дать ребенку свободу самостоятельного передвижения, используйте приложение M.ELU, чтобы убедиться в том, что ребенок окажется в нужном месте в нужное время. С приложением M.ELU вы сможете узнать местонахождение членов своей семьи и три последних передвижения в отношении персонально установленных зон. Кстати, для этого не обязательно куда-то ехать: с помощью приложения вы сможете ежедневно узнавать, добрался ли ребенок в безопасности домой, в школу или на тренировку.

НА ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ ПОЛОЖИТЕ РЕБЕНКУ В КАРМАН ЗАПИСКУ СО СВОИМИ КОНТАКТНЫМИ ДАННЫМИ

Если вы направляетесь в многолюдное место, например, в парк аттракционов или на фестиваль, может случиться, что ребенок затеряется в толпе. Для такого случая положите ребенку в карман записку со своими контактными данными, желательно на местном и английском языке. Объясните ребенку, что если так случится, что он вас не найдет, то нужно взять эту записку и поступить так-то и так-то.

ЗАЩИТИТЕ ТЕХНИКУ ЧЕХЛАМИ

Логично, что ребенку не стоит доверять телефон для фотографирования, если вы не уверены, что он останется цел. Даже если упадет. Конечно, ребенку нужно объяснять, что с техникой следует обращаться осторожно и бережно, но иногда гаджеты все же выскальзывают из рук! Снабдите свой планшет и телефон прочными защитными чехлами.

Надеемся, что наши советы окажутся для вас полезными, а путешествия с семьей станут приятнее и комфортнее.

ehk Piksel, "sest mulle väga pakub huvi just foto-illustreerimise ja muu sellisega seonduv digitehnoloogia", selgitab ta ise. "Ükskõik, mida sa leida tahad, selleks on kindlasti app olemas!" julgustab Piksel otsima ja leidma: "Oota, kohe googledan seda". "Micro-USB kaableid ei ole kunagi liiga palju!" soovitab ta ja ütleb, et hea telefonikaamera igapäevasteks ootamatuteks pildistamisteks on talle hädavajalik kaaslane. "Adobe Creative Cloud ilusate asjade tegemiseks; Wikipedia maailma tundmaõppimiseks ja ennast lugema unustamiseks," loetleb ta kasulikke diginippe. Piksli digiolevik algas esimeste arvutimängudega DOS-süsteemi ja diskettidega kuue aastaselt ja läks tõsisemaks 2000ndate keskpaigas esimese peegelkaamera ja Photoshopiga. "Tehnoloogia on elu lihtsamaks ja huvitavamaks tegemiseks väga hea, kui tead, mida, kuidas ja mis hetkel kasutada."

Комментарии