Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Передача + обзор: GoPro HERO5 Black

#GoPro

Экшн-камеры марки GoPro уже прочно зарекомендовали себя для любителей экстремальных видов спорта. Так или иначе, не каждому из нас хватает смелости и времени на такого рода хобби. Несмотря на то, что многие ассоциируют GoPro с экстримом, камерам есть что предложить и простому любителю качественных фото и видео. Об этом и поговорим.

Камера

В отличии от своих предшественников, GoPro HERO5 способна снимать видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду. Максимальное разрешение фотографий – 12 мегапикселей. Для того, чтобы качество изображения оставалось на высоте, камера оснащена электронным стабилизатором, сглаживающим кадр в случае резких движений. Шумы на видео подавляются при помощи трёх встроенных в HERO5 микрофонов. Благодаря встроенной GPS-антенне, у каждого файла автоматически сохраняется гео-локация. Запаса аккумулятора хватает на 2 часа съёмки.

Вряд ли ваш смартфон может похвастать таким углом обзора, как у HERO5

DCIM103GOPROGOPR3578.JPG
Необработанная фотография, сделанная с широким углом обзора камерой GoPro HERO5

Конечно, для постов в социальных сетях зачастую достаточно и камеры смартфона. Сделать селфи также куда проще на фронтальную камеру устройства. Однако, вряд ли ваш смартфон может похвастать таким углом обзора, как у HERO5. Fisheye-линза камеры позволяет вместить в кадр как можно больше элементов, а если и это не требуется, то угол обзора легко настроить в меню камеры. Фотографии и видео выходят куда объёмнее, чем на обычной камере.

Режимы съёмки

HERO5 снимает в режимах видео, фото, серии фотографий, а также timelapse. С серией фотографий есть возможность выбрать снимок, получившийся лучше всего.

В случае timelapse, камера снимает по одному кадру раз в несколько секунд, в результате чего получается ускоренное видео (или набор фото-кадров в случае timelapse-фотосъёмки) при существенно долгом периоде съёмки. При помощи timelapse можно качественно запечатлеть темп больших городов, рассветы и закаты.

Пример timelapse-видео, снятого на GoPro HERO5 Black

Управление

Не возникает необходимости держать камеру во время съёмки и появляется куда больше возможностей для селфи

Управление камерой может осуществляться и одной кнопкой – при её нажатии съёмка начинается или прекращается независимо от того, было ли устройство предварительно включено и настроено.

По сравнению с некоторыми из своих предшественников, у GoPro HERO5 Black по умолчанию встроен 2-дюймовый сенсорный экран. Благодаря “свайпам”- движениям пальцем с краёв дисплея, легко переключаться между режимами съёмки, галереей и настройками камеры.

DSC_1638

HERO5 – первая GoPro с голосовым управлением (NB! Не работает на русском и эстонском языках). Благодаря этому, не возникает необходимости держать камеру во время съёмки и появляется куда больше возможностей для селфи.

Для Android и iOS доступно приложение Capture, позволяющее управлять камерой со смартфона. Помимо выбора режима съёмки и самой записи, приложение позволяет сохранять видео на устройство для дальнейшего воспроизведения.

Обработка

Выбирать лучшие моменты из снятых видео можно и на самой камере. В галерее HERO5 есть возможность обрезки видео на кадры длиной в 5, 15 и 30 секунд. Идеальный вариант для постов коротких видео в социальных сетях.

Водонепроницаемость

Камеры серии GoPro долгое время нуждались в различных дополнениях. Среди этих дополнений был корпус, позволяющий использовать устройство под водой, в то время, как многие смартфоны уже были устойчивы к неожиданным купаниям. Теперь, без корпуса HERO5 водонепроницаема до глубины в 10, а с корпусом – целых 60 метров. Воспоминания об отдыхе на море никуда не пропадут!

GoPro HERO5 Black подойдёт и тебе! Закажи камеру из интернет-магазина Telia прямо сейчас и сможешь получить ваучер на новогоднюю ёлку от RMK в подарок.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!

Комментарии