Как очистить старый телефон перед продажей?

#Android #apple #iOS

Недавно обнародованные низкие показатели продаж Apple не радуют инвесторов. Одной из причин стали слишком надежные устройства, что, по меньшей мере в смысле защиты окружающей среды, напротив является положительным фактом.

 

Если вы решили, что пришло время замены телефона, подумайте, возможно, кому-то еще пригодится ваш старый смартфон. Особенно, если это устройство Apple. Их стоимость на вторичном рынке достаточно высока, поэтому имеет смысл продавать, а не оставлять валяться в ящике или, тем более, выбрасывать.

Итак, у вас на горизонте замаячила перспектива приобрести новый сверкающий Pixel 3? Или ваше внимание привлек iPhone XS? Ведь теперь, когда близок момент открытия коробочки с новым телефоном, вам больше не понадобится старый, правда же? Кроме того, деньги от продажи старого устройства можно инвестировать в новую покупку.

 

Как подготовить старый телефон к продаже?

 

Мы часто упоминаем о том, что в телефонах теперь хранится часть нашей жизни. Совершенно точно, у каждого там есть то, что не хотелось бы демонстрировать посторонним. Да-да, я говорю о секретных сообщениях и дурацких селфи.
Хорошая новость: все личные данные можно удалить с устройства безвозвратно. Как это сделать?

 

iPhone

Владельцам “яблочных” устройств придется проделать некоторую предварительную работу. Во-первых, нужно отключить (unpair) Apple Watch, чтобы новый телефон не свел с ума умные часы. Затем убедитесь, что со всего вам необходимого сделаны копии, которые хранятся в надежном месте – на облаке или на жестком диске.

Вот теперь можно приступить к уничтожению того, что накопилось за годы использования. Первым делом нужно выйти из iCloud. Для этого просто тапните на свое имя в настройках (Settings) и выберите в конце меню Sign.

Чтобы удалить все данные, снова найдите настройки (Settings), в них – General и двигайтесь вниз до кнопки Reset, а затем выберите “Erase All Content and Settings.”

Если вашим новым телефоном будет что-нибудь с Android, обязательно отключите iMessage – это поможет вам не пропустить ни одного сообщения.

 

Телефон с ОС Androidi

Со смартфонами Android все происходит несколько иначе, но организовать резервное копирование и очистить телефон будет все так же просто. (Настройки телефонов Android варьируются, так что я не смогу дать точных инструкций.)

Если и ваш новый телефон может работать на Android, синхронизируйте всю свою деятельность с помощью учетной записи Google. Резервное копирование данных и настроек производится следующим образом: откройте настройки устройства и следуйте по пути “Система” – “Дополнительные настройки” – “Резервное копирование”. Совет. Если настройки на вашем устройстве выглядят иначе, найдите в них пункт, позволяющий управлять резервным копированием. Здесь нужно включить соответствующую функцию.

На Google Диск копируются следующие данные:

  • данные Google Контактов;
  • события и настройки в Google Календаре;
  • сети Wi-Fi и их пароли;
  • обои;
  • настройки Gmail;
  • приложения;
  • настройки дисплея (яркость экрана и спящий режим);
  • настройки языка и способов ввода;
  • дата и время;
  • настройки и данные приложений, разработанных не в Google (в зависимости от приложения).

Теперь, когда ваши данные скопированы на облако, самое время очистить телефон. Для этого нужно будет снова нырнуть в настройки, нажать на кнопку “Система” и выбрать “Reset” и “Восстановление заводских настроек”. Теперь осталось лишь перезагрузить устройство. Готово!

 

ehk Digimon usub, et digitehnoloogia on vahend nagu pintsel, mis ei tee iseenesest targemaks või lollimaks, aga läbi mille on võimalik palju ära teha. "Cool oleks, kui kõik on võrgus, aga samas jääks võimalus ennast lahti ühendada." Tema peamisteks töövahenditeks on Open Office, e-mail ning muidugi klaviatuur. Digimoni digitaalsed väljakutsed algasid Tamagotchi Eestisse jõudmisega, usub ta ise. "Tulevik on digi ja tarkus ning arukas tegutsemine on igal ajal kasuks," rõhutab ta.

Kommentaarid