Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как очистить старый телефон перед продажей?

#Android #apple #iOS

Недавно обнародованные низкие показатели продаж Apple не радуют инвесторов. Одной из причин стали слишком надежные устройства, что, по меньшей мере в смысле защиты окружающей среды, напротив является положительным фактом.

 

Если вы решили, что пришло время замены телефона, подумайте, возможно, кому-то еще пригодится ваш старый смартфон. Особенно, если это устройство Apple. Их стоимость на вторичном рынке достаточно высока, поэтому имеет смысл продавать, а не оставлять валяться в ящике или, тем более, выбрасывать.

Итак, у вас на горизонте замаячила перспектива приобрести новый сверкающий Pixel 3? Или ваше внимание привлек iPhone XS? Ведь теперь, когда близок момент открытия коробочки с новым телефоном, вам больше не понадобится старый, правда же? Кроме того, деньги от продажи старого устройства можно инвестировать в новую покупку.

 

Как подготовить старый телефон к продаже?

 

Мы часто упоминаем о том, что в телефонах теперь хранится часть нашей жизни. Совершенно точно, у каждого там есть то, что не хотелось бы демонстрировать посторонним. Да-да, я говорю о секретных сообщениях и дурацких селфи.
Хорошая новость: все личные данные можно удалить с устройства безвозвратно. Как это сделать?

 

iPhone

Владельцам “яблочных” устройств придется проделать некоторую предварительную работу. Во-первых, нужно отключить (unpair) Apple Watch, чтобы новый телефон не свел с ума умные часы. Затем убедитесь, что со всего вам необходимого сделаны копии, которые хранятся в надежном месте – на облаке или на жестком диске.

Вот теперь можно приступить к уничтожению того, что накопилось за годы использования. Первым делом нужно выйти из iCloud. Для этого просто тапните на свое имя в настройках (Settings) и выберите в конце меню Sign.

Чтобы удалить все данные, снова найдите настройки (Settings), в них – General и двигайтесь вниз до кнопки Reset, а затем выберите “Erase All Content and Settings.”

Если вашим новым телефоном будет что-нибудь с Android, обязательно отключите iMessage – это поможет вам не пропустить ни одного сообщения.

 

Телефон с ОС Androidi

Со смартфонами Android все происходит несколько иначе, но организовать резервное копирование и очистить телефон будет все так же просто. (Настройки телефонов Android варьируются, так что я не смогу дать точных инструкций.)

Если и ваш новый телефон может работать на Android, синхронизируйте всю свою деятельность с помощью учетной записи Google. Резервное копирование данных и настроек производится следующим образом: откройте настройки устройства и следуйте по пути “Система” – “Дополнительные настройки” – “Резервное копирование”. Совет. Если настройки на вашем устройстве выглядят иначе, найдите в них пункт, позволяющий управлять резервным копированием. Здесь нужно включить соответствующую функцию.

На Google Диск копируются следующие данные:

  • данные Google Контактов;
  • события и настройки в Google Календаре;
  • сети Wi-Fi и их пароли;
  • обои;
  • настройки Gmail;
  • приложения;
  • настройки дисплея (яркость экрана и спящий режим);
  • настройки языка и способов ввода;
  • дата и время;
  • настройки и данные приложений, разработанных не в Google (в зависимости от приложения).

Теперь, когда ваши данные скопированы на облако, самое время очистить телефон. Для этого нужно будет снова нырнуть в настройки, нажать на кнопку “Система” и выбрать “Reset” и “Восстановление заводских настроек”. Теперь осталось лишь перезагрузить устройство. Готово!

 

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии