Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Опыт пользователей: смартфон – для кого и для чего?

#nutitelefon

Рано или поздно мы задумываемся о смене смартфона. Или хотим сделать подарок кому-то из своих близких. Причем, каждый из нас будет пользоваться этим устройством по-своему, в зависимости от своих потребностей, так что и дополнительные функции в телефонах нам нужны разные. Выбирая новую игрушку, заранее установите для себя критерии, чтобы получить то, что нужно.

На какие нюансы стоит обратить внимание, прежде чем отдаться радостным эмоциям от получения нового гаджета? Давайте посмотрим!

Aina enam muudab nutitelefon seda, kuidas me suhtleme ja emotsioone jäädvustame ning lähedastega neid jagame. Foto: TeliaSonera
Все чаще смартфон становится способом сохранить и передать близким наши эмоции. Фото: TeliaSonera

Будь то устаревшая модель, недостаточный объем памяти, моментально разряжающийся аккумулятор или слишком сложный телефон для пожилого человека – все эти детали могут омрачить радость покупки или подарка. Предпочтения потребителей и их знания о смартфона сильно различаются, особенно в части дополнительных функций, которых появляется все больше.

Кто и для чего пользуется телефоном?

Первая ошибка, которую часто допускают люди при покупке телефона в подарок – выбирают модель, опираясь на свои потребности. На деле же лучше сначала произвести разведку: как обладатель замечательного подарка планирует им пользоваться? Для чего ему нужен смартфон в повседневной жизни?

Чего хочет владелец телефона? Как он им пользуется? Какие дополнительные функции и приложения ему нужны?

Где хранить нужную информацию, как обеспечить скорость реагирования телефона – вопросы, на которые следует найти ответы, прежде чем вы отправитесь в магазин за покупкой.

Несомненно, очень по-разному будут пользоваться смартфоном бизнесмен, решающий рабочие вопросы посредством телефона; школьник, который чаще всего слушает на телефоне музыку, играет и скачивает видео; юная леди, обожающая фотографировать и тут же делиться снимками в социальной сети, или современные бабушки и дедушки, которые хотят без проблем совершать банковские платежи, звонить и отправлять сообщения.

Nutitelefonide võimekus ja andmeside suurenevad kiirused mängivad otsest rolli ka selles, et kaugemal elavate lähedaste ning sõpradega olla vajadusel kontaktis, neid kuuldas ja ka nähes. Foto: TeliaSonera
Мощность смартфонов и скорость мобильного интернета постоянно увеличиваются. Именно эти показатели важны для того, чтобы вы могли общаться с далеко живущими друзьями и родственниками, имея возможность не только услышать их, но и увидеть. Фото: TeliaSonera

Немалую роль играет и размер девайса – пользователю должно быть удобно!

Покупая телефон в подарок, не забудьте о подходящемчехле.

 

Смартфон и ежедневные потребности

Когда становится понятно, кто и как будет пользоваться телефоном, стоит подумать о том, какой объем памяти потребуется. Не забывайте о мобильных приложениях – нужно учесть, какими из них будет пользоваться владелец, чтобы при этом телефон действовал быстро и не “зависал”. Многих потребителей интересует, можно ли при необходимости докупить дополнительную память и в каком объеме – этот вопрос стоит задать продавцу до совершения покупки. Разные модели телефонов имеют разные возможности, так что продавец подскажет вам, нужно ли приобрести карту памяти или лучше воспользоваться облачными услугами.

Как защитить телефон от перегрузки? Стоит периодически стирать или переносить на другое устройство ненужные фотографии, видео и музыку. Разумнее пользоваться для хранения облачными услугами, что позволяет не засорять память телефона. Регулярно очищайте оперативную память телефона, чтобы сохранить скорость реагирования, удаляйте приложения, которыми вы не пользуетесь и, напротив, скачайте специальное приложение, которое поможет вам следить за тем, на что и как расходуется объем памяти.

Конечно, не стоит забывать и о дизайне. Если вы покупаете подарок, прислушайтесь и присмотритесь к тому, что нравится или не нравится вашему другу. Возможно, он, скорее, оценит кнопки на смартфоне, а вовсе не изогнутый экран. Или ему хочется пользоваться не брутально-черным, а элегантно-золотистым аппаратом. Мелочь, а приятно!

Выбор водостойких телефонов:

Комментарии