Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

“Нулевой рейтинг” = бесплатный трафик

#minu.tv #spotify #мобильная жизнь

Смотреть кино онлайн, сидя в автобусе, слушать музыку через Spotify, совершая привычную пробежку, – это классно, но только, если не приводит к полному исчерпанию интернета, отведенного на этот месяц.
В последнее время мобильные операторы в разных странах мира предлагают своим клиентам приятные бонусы, связанные с возможностью не платить за трафик, израсходованный на пользование определенными интернет-сервисами. Так, в прошлом году российский «МегаФон» объявил, что не будет взимать плату с пользователей за мобильный интернет во время игры в Pokemon Go, недавно Vodafone Deutschland объявил о новом принципе продажи трафика с фиксированными “входными билетами” к видео и социальным сетям.
Подобная возможность называется “Нулевой рейтинг” (Zero rating). Технически учет трафика выглядит так: оператор получает информацию, каким объемом данных обменивается пользователь, к примеру, с YouTube. У оператора есть возможность не учитывать движение трафика по определенным IP-адресам, таким образом, трафик, потраченный на этот видеосервис, обнуляется для пользователя.

В Эстонии услуги с бонусом zero rating предлагает только Telia.

Слушать музыку в Spotify и не платить за трафик

Смотреть телевидение и кино в MINU.TV и не платить за трафик

Комментарии