Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.
Samsung Galaxy Note7

Новая функция смартфона – огнетушитель

#samsung galaxy note 7 #аккумулятор

Учёные Стэнфордского универститета разработали аккумулятор с интегрированным “огнетушителем”, который предотвратит самовозгорание.

Литий-ионные батареи, чаще всего используемые в наших умных устройствах, содержат легко возгораемые электролиты. Если аккумулятор получит физические повреждения, или же в электрической цепи устройства возникнут перебои, высок шанс его возгорания или даже взрыва. Пожалуй, самым наглядным примером таких случаев можно назвать отозванный из продажи во всём мире смартфон Samsung Galaxy Note 7.

Решение такой проблемы, предлагаемое ребятами из Стэнфорда, довольно простое. Между положительным и отрицательным полюсами батареи помещается разделительный слой, состоящий из пластиковых трубок, содержащих вещество, способное мгновенно потушить всю систему (в данном случае, вещество – трифенилфосфат). Кроме того, наличие этого слоя никак не влияет на производительность аккумулятора.

Источник - Science Advances
Источник – Science Advances

В опубликованном в журнале Science Advances докладе, были продемонстрированы результаты опыта с дисковой батарейкой, в которую был интегрирован такой разделитель. При нагревании аккумулятора до критической температуры 160℃, разделительный слой плавится, выпуская наружу своё содержимое. Внутреннее возгорание было предотвращено в течение 0.4 секунды.

Несмотря на успешный эксперимент, учёные продолжают тестировать поведение такой системы и в других условиях (например, физическое повреждение), а также на других видах батареек. После того, как изобретение полностью изучат и дополнят, можно ждать его в новых смартфонах и других умных устройствах.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!

Комментарии