Несколько программ телеканала Telia Inspira номинированы на премию EFTA 2021

#Inspira #telia tv

Среди объявленных 24 августа номинантов на премию Эстонского кино и телевидения – несколько программ телеканала Inspira. В четырех различных категориях номинированы как реалити-шоу, таки развлекательные программы.

 

Эстонский институт кино уже в пятый раз награждает профессионалов в своей сфере, и в этом году на конкурс было подано 288 работ – рекордное количество за всю историю. В сфере телевидения в этот раз выдвинуто 147 кандидатов в 15 различных номинациях.

Из программ канала Inspira номинировано целых четыре проекта. «Мы рады, что программы канала Inspiraполучили признание престижного жюри в нескольких категориях, и уже в первый год работы канал Inspiraдоказал, что способен создавать высококачественную продукцию собственного производства», – сказала Бирьё Кийк, контент-менеджер сферы телевидения и мультимедиа Telia Eesti.

В категории реалити-шоу номинирована программа «По следам Беллинсгаузена», в категории развлекательных шоу – «R2 Aastahitt», программа «Intsikurmu Telefestival» удостоена внимания в категории специальных шоу, а приключенческая передача «Болотной тропой» номинирована среди лучших новичков года.

Кийк отметила, что прошлый год был поистине особенным для телеиндустрии. «Поскольку возможность ходить в кино была ограничена, то телевизионный контент смотрело больше людей, чем обычно. Это наложило на телевизионное сообщество еще больше ответственности за создание высококачественного контента», – подчеркнула Кийк.

23 января телеканалу Inspira исполнился 1 год. В 2020 году Inspira смотрели с 257000 различных устройств. Контент канала эксклюзивно доступен клиентам Telia.

 

Kommentaarid