Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Начиная с сентября Telia TV пополнилось услугой под названием HBO. Вообще HBO – известная телевизионная сеть и один из самых крупных производителей контента в США.

 

Если эта аббревиатура кажется вам незнакомой, вспомните такие сериалы как «Секс в большом городе», «Игра престолов», «Настоящий детектив». Эти знаменитые истории созданы упомянутой компанией, а теперь эти и другие кино и сериалы доступны в Telia TV, причем смотреть их можно целыми сезонами. А теперь поговорим о том, что еще интересного предлагает НВО и как работает эта услуга.

Ее можно заказать отдельно, кроме того, услуга входит в пакет дополнительных каналов, так что зрители, которые пользуются этим пакетом, автоматически получают доступ к HBO. Найти меню HBO в Telia TV можно там, где раполагается закладка FOX, а именно, в новом разделе под названием «Приложения». Теперь, кроме FOX, здесь появилась и кнопка под названием НВО. Стоит нажать на нее, как открывается соответствующая страница, а вместе с ней и доступ ко всему содержанию.

 

Просто, понятно, быстро

 

Первым делом пользователь может выбрать между фильмами и сериалами: под каждым разделом отображаются рекомендации и последние просмотры. Весь контент сгруппирован для поиска по жанрам, кроме того, здесь есть рубрика рекомендаций и последних просмотров. Эти возможности позволяют довольно быстро и без особых проблем найти то, что нужно.

Дизайн этого раздела в целом похож на дизайн меню Telia TV «Поиск», но все же визуально отличается от остального контента Telia TV. Внешний вид кнопок и цветовое решение осовременены, но, к счастью, по-прежнему просты и логичны. Пользовательский интерфейс даже можно назвать минималистичным: он лаконичный, в нем нет ничего лишнего. Та же тенденция и у пульта Telia, на котором все операции можно быстро выполнить кнопками со стрелками, «ОК» и «назад». Кроме того, работает услуга очень быстро, то есть за нажатием следует немедленная реакция, и не приходится долго ждать, чтобы что-то открылось.

 

 

Контент и возможности

 

Если с фильмами все просто, – выбирай подходящий и смотри, – то в случае с сериалами сначала нужно определиться с названием, а затем выбрать сезон и конкретный эпизод. Хорошо, что соответствующий раздел хорошо виден, и путаницы в этом вопросе не возникает.
Когда сериал найден, можно выбрать сезон и затем конкретные эпизоды. На сегодня недостает только одной функции, которая подошла бы и к фильмам, и к сериалам – это трейлер, то есть короткий ознакомительный видеоролик. Пока есть только маленький блок текстовой дополнительной информации. Для известных произведений наличие трейлера, конечно, значения не имеет, а вот при поиске новых впечатлений это может быть важно.

Когда кино запущено, все идет так же, как и в Telia TV. Можно прокрутить, поставить на паузу, продолжить просмотр и т.д. Можно выбрать, хотите ли вы смотреть фильм с русской аудиодорожкой или в оригинальной озвучке с эстонскими субтитрами.

Кроме того, есть выбор, смотреть ли изображение в качестве HD или SD. Как можно было предположить, у всего контента один и тот же производитель, а именно НВО. И хотя это крупный и международный концерн, все равно видно, что это компания родом из США, и часть контента нацелена в первую очередь на американский рынок. Так, например, документальные фильмы явно ближе сердцам североамериканцев, чем нашим. С другой стороны, они имеют мировую известность и огромную аудиторию и уже потому могут претендовать на наше внимание.

 

Подводя итоги

 

В заключение можно только порадоваться тому, что услуга НВО наконец-то появилась в Эстонии! Она принесет много нового и интересного всем любителям кино. Что касается сериалов, здесь можно пересмотреть все добрые старые истории на родном языке и найти новинки, которые захватят зрителя на многие часы. Остается только надеяться, что контент НВО будет оставаться всегда современным и постоянно обновляться так, чтобы мы всегда могли посмотреть что-нибудь новенькое.

Комментарии