Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

На IRONMAN в Таллинне тестируется технологическое решение в сфере умного спорта

#telia active #умный спорт

В субботу в Таллинне проходят состязания IRONMAN Tallinn, где будет применяться разработанное в Эстонии инновационное решение в области умного спорта. Новая платформа позволяет следить за успехами участников соревнования в реальном времени и получать информацию, которая включает в себя даже показания сердечного ритма.

 

Telia Eesti совместно с производителем спортивного оборудования Polar разработали специально для IRONMAN технологическое решение, которое позволяет направлять по мобильной сети данные спортсмена на нужное устройство или выбранный канал, будь то конкретный интернет-сайт или интернет-устройство. Благодаря этому решению следить за соревнованиями будет еще интереснее, поскольку зрители смогут в реальном времени узнавать о местонахождении спортсмена и его успехах на трассе, быть в курсе его скорость и даже частоты пульса.

 

Руководитель по развитию сферы интернета вещей Telia Eesti Тоомас Кярнер пояснил, что речь идет о тестировании прототипа, поэтому первоначально технологию испытают на себе лишь несколько участников, которые в рамках IRONMAN Tallinn являются примерами для остальных поклонников триатлона. В их числе, например, актер Райво Э. Тамме, за успехами которого можно следить на сайте active.telia.ee.

 

«Мы хотим, чтобы новое решение добавило привлекательности спортивным соревнованиям, – сказал Кярнер. – Сегодня спортсмен после дистанции может сам просмотреть данные, которые при помощи данного решения были собраны его спортивными часами, и проанализировать их, выяснив, каково было его достижение на конкретном участке трассы или в конкретный момент соревнования. Кроме того, это решение позволяет тренерам, врачам и другим заинтересованным лицам в режиме реального времени иметь доступ к данным спортсмена. На основании этой информации можно в какой-то момент принять важное решение, поделиться рекомендацией и все это может оказать значительное влияние на физическое состояние и достижения спортсмена».

 

По словам Кярнера, субботний триатлон – прекрасная возможность испытать новую технологию в реальных и разнообразных условиях, например, во время плаванья, а так же использовать полученную информацию для дальнейших разработок.

 

Для недавно разработанной платформы используются инновационные стандарты передачи данных по мобильной сети. Новая технология нужна для того, чтобы предоставлять те данные, которые собираются с устройств, потребляющих крайне мало электроэнергии, но при этом обладающих отличными характеристиками подключения к сети. Эти устройства будут крепиться к одежде спортсменов.

 

«В сетиTelia мы уже некоторое время тестируем эти технологии, применяя их и для частных, и для бизнес-клиентов. Это позволяет нам сделать еще один шаг в близкую реальность 5G», – добавил Кярнер.

 

Telia является официальным технологическим партнером IRONMAN 2018 в Эстонии. Чтобы поддержать активный образ жизни, компания открыла портал Telia Active, где собраны рекомендации по тренировкам, питанию и выбору спортивного снаряжения (на эстонском языке). Кроме того, войдя на портал со своим паролем, пользователь может превратить свои шаги в бесплатный мобильный интернет.

Комментарии