Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Наиболее распространенные мифы о зарядке аккумуляторов

#аккумулятор #смартфон

За несколько последних десятилетий аккумуляторная технология изменилась мало, но все же достаточно, чтобы еще раз рассказать о некоторых укоренившихся мифах и развеять их. Те уловки, которые работали с популярными в 1990-х никель-кадмиевыми аккумуляторами, не действуют с современными литий-ионными моделями.

Чтобы продлить срок службы аккумулятора, его надо всегда полностью разряжать

Неверно. Большинство телефонов и планшетов сразу после приобретения имеют еще около 10% заряда. Именно поэтому разрядившееся устройство показывает при нажатии на кнопку включения иконку, сигнализирующую о необходимости подзарядки. Для того чтобы аккумулятор проработал как можно дольше, в профилактических целях его следует заряжать как можно чаще. Каждый раз, когда устройство разряжается до такой степени, что ему приходится себя выключить, срок жизни аккумулятора уменьшается. То, что современные устройства подключаются на подзарядку, будучи наполовину заряженными, никоим образом не вредит их аккумуляторам.

Забыть устройство на подзарядке – вредно для аккумулятора

Неверно. Большинство современных зарядных устройств достаточно умны, чтобы понять, когда устройство полностью зарядилось. Если аккумулятор заряжен, зарядное устройство его больше не питает и ждет, пока он разрядится на несколько процентов, и только тогда подзарядит его до 100%.

Перед первым использованием устройства его всегда надо полностью зарядить

Неверно. Полная зарядка аккумулятора перед первым использованием устройству не помешает, но и большой пользы от этого нет. Некоторые производители рекомендуют полностью зарядить устройство перед его первым использованием, чтобы запустить т.н. процесс калибровки и понять, как ведет себя именно этот установленный аккумулятор. Большинство аккумуляторов, однако, сами умеют калиброваться, так что вреда им не будет ни от того, что их не зарядили, ни наоборот.

Хранить аккумуляторы нужно в холодильнике

Неверно. Помещать аккумуляторы и батарейки в холодильник не то что не рекомендуется, но и опасно. Экстремальные температуры, как слишком низкие, так и слишком высокие, не на пользу ни одному из типов аккумуляторов. В состав аккумуляторов входят различные химические вещества, которые работают как накопители энергии. Экстремальные температуры могут нарушить их химический баланс и привести к опасным последствиям. Для того чтобы как можно дольше сохранить неиспользуемый аккумулятор, эксперты рекомендуют держать его в среде со средней влажностью и при комнатной температуре.

Если аккумулятор вашего телефона или планшета уже не тянет и не держит, как год-два назад, то надо просто иметь в виду, что эффективность аккумуляторов со временем падает. У смарт-устройств причиной резкого сокращения времени работы на одной зарядке могут быть разного рода активные и даже неактивные приложения. Те приложения, которые не используются, рекомендуется удалять из устройства, а активные (которые работают в фоновом режиме) — время от времени закрывать.

Источник: True or false? Battery myths that need to die

или digitaavi получил свой псевдоним случайно. «Но он мне подходит, - говорит Таави. – Все, что связано с цифровыми технологиями должно быть легко понимаемым, удобным для пользования и незаметно интегрируемым в повседневную жизнь. Телефон, ноутбук и календарь Google со мной каждый день, это мои ассистенты и помощники, без которых я не представляю своей жизни. Встречи, тренировки, отпуска – все в календаре, который синхронизируется со всеми нужными мне устройствами». Первое знкакомство с цифровым миром у Digitaavi произошло на уроке по информатике в школе, 15 лет назад, когда он зарегистрировал первый аккаунт электронной почты. «Больший интерес я почувствовал, когда у меня появился первый смартфон – HTC Wildfire, который по своим техническим характеристикам не был таким уж продвинутым, Instagram в нем, к примеру, не работал», - вспоминает Таави. По его словам, многих пугает приставка “digi” или «цифровой». Вот почему Таави хочет донести до людей, которые пока плотно не соприкасались с этим миром, информацию обо всех тех услугах, технологиях, гаджетах, облегчающих жизнь. Digitaavi собирает новости и пишет о том, что интересно ему самому и старается делать это на доступном языке.

Комментарии