Нагрузка на сети Telia в первые недели кризиса значительно выросла

#eriolukord #internet

Длящееся уже две недели чрезвычайное положение существенно повлияло на активность использования услуг связи.

Андре Виссе, руководитель по технологиям Telia

 

Например, в сети Telia 4G мобильным интернетом пользуются примерно на треть больше, чем до кризиса. Еще больше выросли показатели мобильных звонков, где объемы повысились примерно на 50%. В сети проводного интернет-подключения Telia нагрузка повысилась в среднем на 15-25%. Объемы обмена данными в мобильной сети заметно выросли именно в дневное время, поскольку многие работают удаленно, а тысячи школьников перешли на домашнее обучение. В то же время, возросла и вечерняя активность использования, так как повысилась роль домашних развлечений из-за закрытия кино и театров.

Изменилось и географическое использование мобильной сети в дневное время. В городах оно ниже обычного, но возросло использование мобильной передачи данных в пригородах и сельской местности.

 

Хотя объемы передачи данных и звонков на десятки процентов превышают обычные, показатели качества сетей связиTelia по-прежнему остаются на высоком уровне.

 

Сегодня мы находимся в положении, когда много людей работают из дома, а тысячи детей переведены на э-обучение, из-за чего растет нагрузка на сети связи. Поэтому, если у Вас дома есть кабельное подключение, рекомендуем для домашнего потребления пользоваться кабельным или WiFi-подключением к интернету. Если же Вы находитесь в регионе, куда не дотягивается кабель, просим особенно в дневное время пользоваться мобильным интернетом ответственно и отдавать приоритет деятельности, необходимой для работы и домашнего обучения.

Сложившаяся ситуация вызвала массу вопросов у наших клиентов,  что повысило нагрузку на наш колл-центр и службу ИТ-поддержки, но приемная способность поддержки клиентов остается на высоте. Многие предприятия были вынуждены изменить свой рабочий распорядок, и сотрудники, характер работы которых это позволяет,  были переведены на дистанциооную работу. Наши ИТ-специалисты решали вопросы, в основном связанные с настройкой удаленных рабочих мест.

Мы приступили к дополнительным действиям для поддержки и повышения уровня наших услуг. Например, мы подготавливаем предложение дополнительных внешних роутеров и антенн 4G для тех регионов, которые большей частью зависят только от мобильного интернета. Вышеуказанные дополнительные устройства помогут улучшить качество мобильной передачи данных при увеличенном объеме использования.

Telia также продолжит добавлять дополнительные объемы в свою мобильную сеть 4G. Например, были увеличены объемы в Ильматсалу, Виймси, Вильянди, Таэбла, Уулу в Пярнумаа, Ахасте, Алусте, Кайу в Рапламаа, Майдла в Ида-Вирумаа. Помимо этого, еще в деревне Лилли в Вильяндимаа и в регионе Лехтметса-Янеда. На прошлой неделе дополнительные ресурсы получилиПапсааре (Пярнумаа), Кюлитсе (Тартумаа), Меллисте (Тартумаа), Мууга, Тилгу (Раннамыйза), Пяриспеа (Харьюмаа), Клоогаранна (Харьюмаа), Партси (Пылвамаа), Паливере (Ляэнемаа), Сулби (Вырумаа), Абья-Палуоя (Вильяндимаа), Кадрина (Ляэне-Вирумаа).

Kommentaarid