Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.
Samsung S10 seeria nüüd müügis. Pilt: Samsung

Мощный смартфон с 5 камерами: Samsung S10+

#samsung #смартфон

Компания Samsung сорвала покровы с новинок 2019 – топовой серии S. Речь идет о тех девайсах, с помощью которых крупнейший южнокорейский производитель рассчитывает удержаться в этом году в луче софитов и снять сливки в борьбе за первенство среди флагманских смартфонов.

 

Устройств серии S10 всего три (не считая недоступной на эстонском рынке модели с поддержкой 5G): недорогой «малыш» S10e, «средненький» S10 и самый мощный и крупный старший брат S10+. Чтобы поделиться первыми впечатлениями, мы подготовили обзор модели S10+.

Большой, но легкий

Первое, что бросается в глаза при взгляде на «десять плюс», это его внешний вид: устройство получилось всесторонне солидным и привлекательным. В части соотношения экрана к корпусу был сделан еще один шажок вперед, и теперь изображение занимает практически всю его площадь от края до края. Это означает, что при диагонали в 6,4 дюйма S10+ на полсантиметра короче по сравнению с Samsung Note 9 с той же площадью экрана. Разница в весе ощутима. Note 9 весит 212 грамм, а вес S10+ составляет всего 175. А поскольку телефон тоньше и его края закруглены, изменения в весе и размерах ощущаются с первых секунд.

10+ легко лежит в руке и не производит впечатления «лопаты». Удивительно, что его стеклянная задняя панель не только отлично выглядит, но и практически не скользит. Так что телефон довольно хорошо держится в руке и очень удобен в использовании даже без дополнительных чехлов. Samsung предлагает черный, белый и зеленый цвета корпуса, использовав в оформлении интересные, необычные оттенки, так что любой сможет выбрать на свой вкус. За внешность и дизайн этот телефон точно заработал максимальный балл.

Вместо «брови» – отверстие в экране

Когда в Apple нарастили т.н. бровь iPhone X, это казалось своеобразным новаторским решением и побудило конкурентов к попыткам ее скопировать. Однако на устройствах серии S10 передняя камера встроена прямо в экран, а именно в его правый верхний угол. Создается ощущение, что экран для этого просто пробили дыроколом. Хоть это и не вполне первый телефон, в котором используется подобное решение, можно с большой уверенностью утверждать, что он не станет последним. Отверстие достаточно незаметно и выглядит своеобразной фишкой. По всей вероятности, отныне установка фронтальной камеры прямо в экран станет новой нормой, а «бровь» канет в лету.

Esikülje kaamera: Pilt: Mart Laanemägi

Поскольку селфи крайне популярны, стоит отметить и то, что в S10+ уже две фронтальные камеры. Одна из них, на 10 мегапикселей, выполняет роль основной, а добавочная на 8 Мп придает снимкам дополнительную глубину. Поскольку снимки выходят отличные, подобное обновление достойно всяческой похвалы – сочетание сдвоенной камеры и предлагаемых эффектов позволит даже самому требовательному пользователю делать качественные селфи и наполнять ими свои альбомы в Facebook и Instagram.

Сканер отпечатков пальцев

Одно из самых выдающихся свойств смартфона, несомненно, – встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Хотя на самом деле он спрятан под экраном, пользователю кажется, будто сканер и экран неразделимы. Это означает, чтодля разблокировки телефона достаточно просто приложить большой палец к нужному месту на экране. Действительно клевое решение с вау-эффектом. Поскольку, в отличие от конкурентов, Samsung применяет ультразвуковую технологию, сканер работает и в том случае, если у пользователя влажные или даже мокрые руки. Интегрированный сканер также выигрывает с точки зрения расположения, ведь большой палец автоматически ложится куда надо, когда вы берете телефон в руку, и нащупывать считыватель больше не нужно.

Sõrmejäljelugeja asub ekraani peal. Pilt: Mart Laanemägi

Пять камер

На тыльной стороне Galaxy S10+ красиво выстроились три камеры. Таким образом, в устройстве в общей сложности целых пять камер. Объективы на тыльной стороне корпуса расположены горизонтально в ряд и вместе со вспышкой образуют несколько выступающий модуль. Удачное расположение последнего обеспечивает стабильность телефона, положенного на стол. Это может показаться незначительной мелочью, но последними моделями iPhone по той же причине очень неудобно пользоваться на плоской поверхности.

ПРИ ЭТОМ КАМЕРЫ ВЫДАЮТ 12, 16 И 12 МП И ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО СЪЕМКИ. КОМБИНИРУЯ ВОЗМОЖНОСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА С ХАРАКТЕРИСТИКАМИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТИВОВ, ТЕЛЕФОН СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ ПРИЛИЧНЫЕ ФОТОГРАФИИ ДАЖЕ В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ. ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТ УДОВЛЕТВОРИЛ ДАЖЕ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАПРОСЫ, МОЖНО ВЫБИРАТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНЫ, ЭФФЕКТЫ И НАСТРОЙКИ.

Возможность пользоваться широкоугольным объективом – важнейшее из предлагаемых Samsung нововведений в S10+. При съемке в небольших помещениях на фотографии запечатлеется больше одного угла, а телефон позволит делать групповые снимки с разумного расстояния или сфотографировать, к примеру, автосалон. В части движущегося изображения, то есть видео, смартфон поддерживает как сверхзамедленную съемку, так и видео в формате UHD.

Для примера приведем две фотографии, сделанные в одной и той же небольшой комнате.

Электричество – беспроводная зарядка одним устройством другого

Наверняка не станет большой новостью, что смартфон топ-класса снабжен функциейбеспроводной зарядки и большим, чем раньше, аккумулятором, емкость которого теперь составляет 4100 мАч и заряда которого при нормальном пользовании хватает не менее чем на два дня. Однако стоит отметить, что здесь и сам телефон может выполнять роль беспроводного зарядного устройства и передавать энергию своего аккумулятора другим устройствам. Для этого нужно лишь активировать соответствующую опцию и приложить к задней панели устройства другой смартфон или, например, смарт-часы. Все, кому когда-либо приходилось пользоваться внешним аккумулятором, понимают, насколько важной может оказаться такая возможность в определенных ситуациях. Кроме того, конечно, поддерживается и быстрая зарядка.

Технические характеристики

Объем постоянной памяти составляет на выбор 128 ГБ, 512 ГБ или целый терабайт, и к любому из них можно при желании добавить карту памяти на 512 ГБ. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ у моделей с памятью 128 и 512 ГБ и целых 12 ГБ у экземпляра с 1 ТБ. В сочетании с восьмиядерным процессором такие показатели позволяют максимально ускорить быстродействие телефона. Что касается мощности, версия на 8 гигабайт версия ни в чем не уступает собрату с 12 ГБ и потому кажется даже слегка избыточной.

По современной традиции имеется и возможность пользования двумя SIM-картами и USB-C-соединением. Экран с разрешением в 522 пикселя произведен по технологии AMOLED. В оформлении сохранены закругленные края экрана, или решение edge, смартфон по-прежнему не боится воды (IP68) и снабжен 3,5-миллиметровым аудиоджеком. Телефон пользуется операционной системой Android 9, а это означает, что доступна и функция Digital Wellbeing, отслеживающая предпочтения пользователя, а также ряд других обновлений, предлагаемых данной версией.

В заключение

Первые впечатления от Samsung S10+ – невероятно яркие. Несмотря на то, что в нем вроде бы нет ничего принципиально нового и доселе невиданного, в «десятке плюс» все же собраны все лучшие на текущий момент современные характеристики и технологии смартфонов. Все работает слаженно, ничто не производит впечатления недоработки или сырого результата. Будь то экран от края до края со сдвоенным модулем камеры, ультразвуковой сканер отпечатков или отличный симбиоз основных камер. Подытожим: как известно, дьявол кроется в мелочах, а поскольку Samsung их проработал, то и S10+, несомненно, занимает свое место в списке рекомендованных к покупке моделей.

Mina kirjutan peamiselt nutitelefonidest ja nendega seonduvast (rakendused, hooldamine). Samuti annan ülevaateid arvutitest ja nende lisaseadmetest – kuidas oma seadmete eest hoolitseda ja mismoodi valikut teha.

Комментарии