Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

По словам руководителя сферы безопасности Telia Eesti Айгара Кяйса, различные мошеннические схемы в Эстонии распространяются, к сожалению, все активнее, и поэтому людям и предприятиям важно знать, как распознавать и избегать их.

 

Многие жители Эстонии сталкивались с сомнительными сообщениями и SMS, где вроде бы известные компании предлагают обновить свои контактные данные и пароли, участвовать в различных розыгрышах призов и т.п. Что это такое?
Большое число таких приглашений представляют собой фишинговые или мошеннические схемы, причем, к сожалению, их становится все больше.

Какие мошеннические схемы злоумышленники используют, например, по SMS?
Вариантов довольно много. Большую часть составляют фишинговые и мошеннические SMS – их также называют SMShing. В таких сообщениях к человеку обращаются персонально, остается впечатление, что речь идет об известном пользователю поставщике услуг. Истинная цель – заставить человека сообщить его контактные данные и пароли, чтобы получить доступ к банковскому счету, электронной почте или учетным записям в социальных сетях.

Также довольно часто встречаются фальшивые розыгрыши, которые проводятся от имени известных предприятий. Например, людей приглашают ответить на вопросы, участвовать в игре и выиграть новый телефон, но фактически доверчивый пользователь заказывает себе какую-нибудь услугу с месячной абонентской платой.

Как распознать мошенничество?
Банки и прочие поставщики услуг никогда не прикладывают к отправляемым SMS ссылки или, например, просьбы сменить пароль или контактные данные. Как правило, любые подобные действия, а также розыгрыши и опросы осуществляются на официальных сайтах, а не посредством SMS. Если у вас возникают сомнения, вы всегда можете связаться с поставщиком услуг и перепроверить информацию.

Вторым направлением являются мошеннические звонки. Например, в этом году в Эстонию очень часто звонили с Самоа. Что характерно для таких звонков?
Это так называемые звонки Wangiri – вы берете трубку и связь сразу же обрывается. Цель таких звонков заставить человека перезвонить по неизвестному иностранному номеру, в результате звонивший часто получает крупный счет за телефон.

Что вы посоветуете делать тем, кому позвонили с неизвестного иностранного номера?
Не перезванивайте и при необходимости заблокируйте номер. Также обратите внимание на код страны в телефонном номере. Как правило, такие звонки поступают с иностранных номеров, а время вызова часто настолько короткое, что человек не успевает даже принять звонок. Даже если ваш родственник в это время находится за границей, и вы не уверены в том, кто именно вам звонил, для проверки вы всегда можете отправить SMS на неизвестный номер.

Можно ли как-нибудь остановить распространение мошеннических звонков и SMS?
Telia использует систему предотвращения массовых звонков, которая позволяет распознавать и блокировать подобные схемы. Благодаря такому решению, мы ежемесячно блокируем тысячи подозрительных звонков. Мы также разрабатываем решение, которое позволяет распознавать SMS со спамом и уменьшать их количество. Важнее всего, однако, бдительность самих людей и их информированность относительно мошеннических схем.

Что следует делать предприятию, название и торговую марку которого используют в мошеннических схемах?
Об этом следует при первой возможности сообщить полиции, поставщику услуг и клиентам, которые могли получить от имени фирмы фальшивые сообщения.

Пример ложного розыгрыша от имени Telia, который распространялся в этом году.

 

 

ehk Digitark R@igo usub, et kuna (digi)tehnoloogia pakub täna võimalust efektiivsemalt tööd teha, mõnusamalt meelt lahutada ja mugavamalt oma igapäevatoimetusi ajada kui kunagi varem, oleks patt seda mitte kasutada.

Комментарии