Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Мобильный домашний офис, или Что нужно, чтобы работать откуда угодно


Лето позволяет многим устроить свою жизнь таким образом, чтобы можно было работать не только в каком-то определенном месте. Если это позволяет характер работы и у вас есть подходящая техника, то ограничения, привязывающие к определенному рабочему месту, действительно, отсутствуют. Единственным условием является наличие электричества – без него было бы сложно работать более десяти часов.

Мы составили перечень компонентов, с которыми работа будет выполнена и у подножия вулкана в Исландии, и на борту парома, направляющегося к Сааремаа, не говоря уже о даче.

ЧТО НУЖНО , ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НА ДАЧНОМ КРЫЛЕЧКЕ, НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ АВТОМОБИЛЯ ИЛИ, СИДЯ В НАДУВНОМ ПЛЯЖНОМ КРЕСЛЕ?

НОУТБУК

Его может заменить и стационарный компьютер, если работа в летний период сосредоточена в одном месте, например, на даче. Многое можно сделать и при помощи планшетного компьютера с клавиатурой. Какое бы устройство ни использовалось, важно, чтобы заряда аккумулятора хватало не менее чем на десять часов.

ИНТЕРНЕТ

Если интернет нужен в не очень большом объеме, может быть достаточно и хот-спота телефона. В ином случае удобным решением может стать маленький и легкий портативный роутер, например Huawei E5577S, который обеспечивает скорость передачи данных до 150 Мбит/с и помещается в кармане. Если есть необходимость в более высоких скоростях, хорошо подойдет роутер Huawei E5186, который не поместится в карман, но выдает скорость до 300 Мбит/с.

Telia предлагает бизнес-клиентам за 1,49 € в месяц дополнительную SIM-карту для использования в карманном роутере, планшетном компьютере или ноутбуке. Это позволит работать с комфортом как в лесах Эстонии, так и на другом конце Европы.

ОБЛАЧНОЕ ХРАНИЛИЩЕ

Файлы, изображения, резервные копии целесообразно всегда держать в каком-нибудь облачном хранилище. А если вы работаете из разных точек, эта привычка особенно важна. Dropbox и Google Drive – отличные облачные диски для хранения всех важных файлов, фотографий, документов и т.п. Если вы ими воспользуетесь, вы получите постоянный доступ к нужной документации.

 ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РУКОВОДСТВА ПРОЕКТОМ И СВЯЗИ

Хорошо, если еще до ухода из офиса налажены программы и оборудование, чтобы следить за проектами. Решать рабочие вопросы через Facebook Messenger, определенно, не самая лучшая идея. Вместо этого рекомендуем Slack, где можно объединить нужных людей в подходящей группе и делиться информацией непосредственно с теми, кому она нужна.
Asana позволяет ставить общие цели, распределять задания между сотрудниками и следить за развитием проекта. Проводя видеоконференции по Skype, можно ознакомить стороны с презентациями в PowerPoint. Для видеозвонков подходят Skype, Hangouts, FaceTime.

МУЗЫКА

Музыка часто бывает незаменимым средством для создания нужного рабочего настроя и обеспечения бесперебойного рабочего процесса. Самая популярная в мире музыкальная стриминговая услуга Spotify предлагает полный пакет в первые три месяца всего за 0,99 € в месяц. Почему бы не опробовать ее летом?

Подходящим носителем звука в вашем мобильном офисе, где бы он ни находился, станет водонепроницаемая Bluetooth-колонка JBL Charge 3, с помощью которой, помимо прослушивания музыки, можно принимать звонки, и которая может быть использована для громкой связи.

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии