Медицинский центр Confido: дигитализация – важное звено современной медицины


Качественные услуги здравоохранения обычно связывают лишь с лучшими специалистами и современными методами лечения. Однако, как утверждает ИТ-менеджер медицинского центра Confido Прийт Серк, в формуле успеха хорошей современной медицины есть и другие компоненты, например, технологии идигитализация.

 

Этот год стал поворотным для Confido. Например, были открыты экспресс-клиники в двух торговых центрах Таллинна, где можно получить профессиональную помощь именно тогда, когда она нужна пациенту, а не только при наличии свободных номерков. Следующие две такие клиники откроются уже через пару месяцев. Уникальным центр Confido делает то, что, помимо прочего, здесь можно получить помощь при проблемах с психическим здоровьем и зависимостями. Чтобы помочь людям, здесь также сочетаюттрадиционные методы лечения с различными терапиями и тренингами из Японии. Одним из преимуществ является короткий срок ожидания.

 

Уникальный центр здоровья в Эстонии

 

С октября пациентов ждет новый главный медицинский центр Confido, открытый в квартале Веэренни. Этот шаг во многом связан с увеличением количества визитов: в среднем Confido в месяц посещают четыре тысячи пациентов. Качественное лечение – это и инновации. Недавно открытый медицинский центр в новом здании это только подчеркивает: современное оборудование и ИТ-решения позволяют выполнять самые современные процедуры, обмениваться машиночитаемыми данными и при необходимости консультироваться с другими специалистами за пределами операционной.

В ситуации, когда почти 80 % машин подключены к интернету, а системы взаимосвязаны, технологию также должна поддерживать безопасная и надежнаяэкосистема ИТ-решений. В случае здравоохранения необходимо обеспечить точность и постоянство, первостепенное значение также имеет безопасность, учитываяделикатность личных данных.

ИТ-решения, подключение к сети и безопасность играют также важную роль. В качестве вспомогательной услуги они ежедневно и невидимо поддерживают деятельность клиник. «Когда врач приходит на работу, он должен сосредоточиться на своей основной деятельности – лечении. Облачные услуги, в которых мы храним приложения, администрирование рабочего места или услуги колл-центра являются частью пакета ИТ-решений, но по умолчанию они должны работать таким образом, чтобы медицинскому персоналу не приходилось о них думать», – добавляет Приит Серк.

 

Комплексные ИТ-решения под одной крышей

 

Переезд в новое здание также означал новые ИТ-задачи. По мере роста предприятияросла потребность в новых, сразу готовых к использованию компьютерах. Поскольку различные структурные подразделения Confido раньше располагались в разных местах,то пришлось не только сводить все воедино в физическом мире, но и интегрировать ИТ-решения в единую систему. «У нас было два основных ожидания нашему ИТ-партнеру. Поскольку пакет услуг очень широк, с одной стороны, мы хотели, чтобы партнер понимал суть нашего предприятия и основной деятельности и знал, какие решения нам действительно нужны. При этом переезд и создание решений – это только часть задач, а поддержание инфраструктуры и поиск решений потенциальных проблем – этоповседневная услуга, которую мы передаем на аутсорсинг вместо создания своей ИТ-команды», – объясняет Серк то, как основная деятельность Confido переплетается с ИТ-потребностями.

Confido также управляет государственным справочным телефоном семейных врачей1220. До сих пор Confido использовал два разных решения для своего колл-центра и для справочного телефона семейных врачей, но при переезде в новый дом была введена единая система. Это жизненно важная общегосударственная услуга, которая должна работать безупречно. Особенно в условиях коронавирусного кризиса, когда во время чрезвычайного положения количество звонков на справочный телефон выросло в несколько раз. Решение колл-центра Telia позволяет обеспечить компактную работу двухсправочных линий, быстрое реагирование на возможные нарушения и, разумеется,запись звонков, анализ их качества и сбор статистики, необходимой для повышения производительности.

По словам руководителя отдела ИКТ-решений Telia Райна Эрала, комплексные ИТ-решения играют все более важную роль в построении бизнес-модели предприятий. «Спектр ИТ-компетенций, которые необходимы предприятиям, очень широк и не зависит от конкретного сектора или сферы деятельности. ИТ-решения являются важной опорой для реализации основной деятельности предприятия, но в то же время не всегда экономически целесообразно создавать свою команду ИТ-специалистов», – объясняетЭрала, почему все больше и больше компаний отдают предпочтение аутсорсингу ИТ-услуг. – «Также по-прежнему ощущается нехватка высококвалифицированных ИТ-специалистов или же их запросы очень высоки. Таким образом, передача ИТ-услугпартнеру исключает ситуацию, когда требуется непропорционально много времени и средств для поддержания или развития собственного ИТ-отдела».

Kommentaarid