Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Масштабное обновление календаря Google


Интернет-версия календаря, который внешне не менялся с 2011 года, наконец-то получила свежий дизайн,а также обзавелась новыми полезными функциями. Хоть новшества затронули и форму, и содержание, пользоваться календарем по-прежнему удобно, что не может не радовать тех, кто сомневается в своей возможности помнить обо всех встречах, днях рождения и прочих мероприятиях.

Обновления можно активировать в правом верхнем углу страницы календаря. Всего через пару секунд вы убедитесь в том, что разработчики изменили цветовую схему сервиса, а также внедрили поддержку адаптивного дизайна – теперь элементы интерфейса подстраиваются под размер окна браузера.

Те, кто пользуются календарем так, как я, то есть добавляя в него лишь напоминания и время предстоящих мероприятия, не заметят разительных изменений, для активных же пользователей в календаре появилось много дополнительных возможностей.В одном месте вы получаете доступ ко всей информации, необходимой для продуктивной встречи. Все участники запланированного мероприятия смогут получить детальную информацию – например, организатор сообщит номер зала, в котором пройдет собрание, уточнит, есть ли там проектор, и можно ли воспользоваться другой техникой.  Приглашения на собрания теперь поддаются свободному форматированию и могут включать ссылки на соответствующие теме таблицы, документы и презентации. Кроме того, можно получить больше информации об участниках встречи, просто наведя указатель мыши на приглашение. А еще стало проще поделиться календарем с группой.

Эти небольшие новшества, конечно, не перевернули мир, но все же они весьма полезны. Я прямо вижу, как десятки мейлов с организационными вопросами и ответами остаются неотправленными, просто потому что все их можно запросто заменить, запланировав мероприятие в календаре.

Кстати, если новая версия вам все же не понравится, можно вернуть старую, выбрав в настройках “Вернуться к классическому календарю”.

И все же одна из самых популярных услуг Google по-прежнему пользуется календарем с дизайном шестилетней давности. Да-да, это Gmail. Но, судя по всему, в ближайшее время и здесь можно ожидать изменений.

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии