Малые суда теперь тоже могут пользоваться мобильной парковкой

#мобильной парковки

С конца мая порт Ноблесснера предлагает посещающим порт судам решение, которое позволит небольшим судам и катерам использовать услугу мобильной парковки для оплаты различных портовых услуг.

 

По словам менеджера специальных проектов Noblessner Arendus Анн Виркус, портовая набережная Ноблесснера полна отличных ресторанов и галерей, а в непосредственной близости находятся, например, завод открытий PROTO, Shishi, HALL и Põhjala Pruulikoda.

«В сотрудничестве с Telia и Europark мы создали для гостей порта платежное решение, пожалуй, уникальное для всего региона Балтийского моря. Помимо обычных способов оплаты, оно позволяет оплачивать портовые услуги с помощью мобильной парковки», – пояснила Виркус

Руководитель отдела мобильных платежей Telia Eesti Куно Пеэк добавил, что парковочное решение, предлагаемое в порту Ноблесснер, идентично парковке автомобилей, и даже короткие номера для начала и окончания парковки одинаковы. Также можно пользоваться приложением PARGI.EE

Знак парковочной зоны в гавани Ноблесснера – NOB, и через услугу м-парковки его могут использовать клиенты всех местных операторов мобильной связи (Telia, Elisa, Tele2).

Шестинедельная практика показывает, что большинство клиентов порта предпочитают использовать услугу мобильной парковки из-за ее удобства.

Кроме того, Telia и OÜ Spinnistart в сотрудничестве с Noblessner Arendus разрабатывают еще одно мобильное решение, которое также «позаимствовано» из мира автомобильной парковки. Это решение для открытия ворот плавучей набережной, которое позволяет открывать ворота с помощью телефонного звонка и где продолжительность использования услуги и разрешение на использование ворот синхронизированы между собой.

Kommentaarid