Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Любительский триатлон Telia каждому по плечу!


Вы хотели бы испытать себя в триатлоне, но дистанции IRONMAN представляются вам невероятно длинными? Начинайте с любительского триатлона, с которым сможет справиться любой человек, не чурающийся спорта!

 

Можно начать прямо сейчас: 17 июня в Отепя и 5 августа в Таллинне пройдут спортивные состязания, дополняющие грандиозный таллиннский IRONMAN. Их организаторы ставят перед собой цель привлечь как можно больше любителей умеренного спорта, которым интересно испытать себя в трех дисциплинах.

Дистанции понятны уже из названия – на любительском состязании Telia 4:18:4 нужно будет проплыть 400 метров, 18 километров преодолеть на велосипеде и пробежать 4 километра. «Мы хотим привлечь к этим соревнованиям как можно больше людей, которые пока не готовы участвовать в триатлоне на половинную или тем более на полную дистанцию. А с задачами в любительском триатлоне смогут справиться даже начинающие спортсмены», – сказал главный организатор соревнований IRONMAN 70.3 в Отепя и IRONMAN Таллинн Айн-Алар Юхансон.

Плыви, крути педали и беги

И правда, для того, чтобы пройти дистанции любительского триатлона, не требуется ничего особенного. «Если ты умеешь плавать, модель велосипеда для тебя не имеет значения и ты готов пробежать километр, можешь быть уверен – ты готов познакомиться с триатлоном!», –  уверяет Юхансон.
Если человек физически активен, ему не придется долго готовиться к этому соревнованию, но кое-какие тренировки все же потребуются. Обязательно нужно плавать, причем, делать это в открытой воде. Если вы не владеете навыками такого плаванья, всегда можно обратиться в клуб триатлонистов и попросить совета и помощи. Для того, чтобы подготовиться к велосипедной дистанции годится любой велосипед и любые тренировки. Точно так же дела обстоят и с бегом – тренируйтесь в привычном вам ритме и там, где это вам удобнее.

 

Принцип соревнования – честность

Для соревнования Telia 4:18:4 не потребуется гидрокостюм или специальный велосипед для триатлона – чтобы проехать 18 километров, вполне достаточно обычного городского, шоссейного или горного. А совершать заплыв можно в обычном купальнике или плавках.

Правила соревнований просты: на плавательной дистанции обязательно нужно использовать шапочку, выданную организатором. Во время преодоления велосипедной дистанции нужен шлем. На беговой дорожке действуют обычные правила дорожного движения в Эстонии. Любительский триатлон – соревнование леди и джентльменов, здесь действует принцип честности.

 

Новый опыт

По словам организаторов, уже на этапе регистрации было видно, что в триатлоне примут участие множество новичков, но есть и те, кто уже принимал участие в любительском формате состязания. Поскольку здесь вы сможете испытать себя сразу в трех дисциплинах, не опасаясь при этом чрезмерных нагрузок, любительский триатлон – идеальный способ лучше узнать свои возможности и получить представление об участии в массовых спортивных мероприятиях.

Что еще важно, в Telia 4:18:4 можно принимать участие командами – собирайте друзей, родственников и коллег и делите дистанции между собой!

 

Важно знать

Дистанции триатлона Telia 4:18:4 составляют одну десятую полных дистанций. Этот формат состязаний когда-то придумали организаторы IRONMAN в Дании.

Старт и финиш Telia 4:18:4 пройдет:

  • 17 июня на озере Пюхаярве в Отепя
  • 5 августа у Леннусадам в Таллинне

Дополнительная информация: www.telia4184.ee

 

Почему Telia?

Telia – технологический партнер соревнований IRONMAN 70.3 в Отепя и IRONMAN в Таллинне. Компания открыла портал active.telia.ee, чтобы поддержать интерес к физической активности и, в частности, к триатлону. Здесь можно почитать о подготовке спортсменов к IRONMAN и найти другие материалы на тему спорта и питания (на эстонском языке).

Текст: Мерилин Пийрсалу

Комментарии