Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Куда еще можно пристроить фотографии?


Сегодня почти каждый – фотограф. От малышей-дошколят до моей 75-летней тетушки. Всё это благодаря камерам современных смартфонов. К счастью (а порой и к несчастью), эти фото оказываются не только на наших телефонах. Кстати, знаете ли вы, что каждую минуту в Facebook выкладывают 136 000, а в Instagram – 43 740 фотографий? И это всего за 60 секунд. В общей сложности за день в интернет загружается 300 миллионов фотографий!

В день в интернет загружается 300 миллионов фотографий

А что делаете со своими снимками вы? Не нужно быть провидцем, чтобы сказать, что примерно у 99% читателей Digitark есть аккаунт в Facebook, и большинство из вас в тот или иной момент загружает туда собственноручно сделанные фотки. Кое-кто из читателей с большой долей вероятности регулярно выставляет свои снимки и в Instagram. Молодежь же делится своими не особо художественными снимками в Snapchat.

Кроме того, самые смелые отправляют свое творчество на разного рода конкурсы, как местные (например, такие как на сайте snap.ee), так и глобальные (организуемые Sony, National Geographic). Конечно, туда не имеет смысла посылать сомнительного качества телефонные снимки о проделках соседского котика. То есть, послать-то можно, но особых надежд питать не следует, да и тратить время профессионалов не очень вежливо. Конечно, и телефонной камерой можно совершенно случайно получить гениальные кадры, но перед тем, как отправить их на конкурс, поинтересуйтесь на всякий случай мнением какого-нибудь знакомого фотографа.

Для тех же, кто заболел фотосъемкой более серьезно, помимо Facebook и Instagram, существует еще несколько сайтов, где тусуются фотографы-любители. Ниже как раз представим некоторые из них.

Flickr

Flickr – это крупнейший в мире сайт, на котором публикуют фотографии, где еще два года назад было 122 миллиона пользователей и более 10 миллиардов загруженных изображений.  Такие гигантские цифры не должны пугать: если вы сумеете достаточно точно описать свои фото с помощью ключевых слов, желающие найдут их довольно быстро.

Между прочим, сообразительные алгоритмы Flickr и сами понимают, что за объекты на картинках, и добавляют их названия в качестве ключевых слов. Помимо ключевых слов, фотографы объединяются также в группы по любимым темам, в которых проще сравнивать сделанные вами снимки с аналогичными, комментировать работы других или читать комментарии пользователей о собственных фотографиях.

Flickr – замечательное место именно для того, чтобы делиться снятыми на телефон фотками, потому что самый популярный на этом сайте производитель камер – это Apple (iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 5S), а на втором месте Samsung (Galaxy S6, S5 ja S7). Из производителей профессиональных аппаратов есть Canon – на третьем месте.

Кроме возможностей демонстрации собственного творчества, Flickr хорош для поиска вдохновения и развития своего мастерства. Здесь же выложили свои фотоархивы многие работающие с информацией учреждения (институты, библиотеки и т.д.), знакомиться с которыми одновременно и интересно, и познавательно.

Вот вам, кстати, небольшая хитрость для обогащения международной фотоколлекции историческими фотографиями: сканируйте оставшиеся от ваших предков снимки пейзажей, городов, интерьеров, событий, портреты и снабдите их как можно большим количеством как можно более точных ключевых слов. Так вы запечатлеете имеющийся у вас фотоматериал для будущих поколений – хоть для развлечения, хоть для исторических изысканий.

Сканируйте оставшиеся от ваших предков снимки – получится архив для будущих поколений

В Flickr можно без проблем зайти с настольного компьютера, но имеются также приложения как для Android, так и для iOS.

Аккаунт Flickr абсолютно бесплатен, нужно только создать учетную запись Yahoo Mail, что тоже совершенно бесплатно.

500px

500PX – это уже большой шаг вперед после Flickr, и предназначен он для действительно серьезных фотолюбителей. Несмотря на то, что пользователь может зайти туда и через Facebook, речь идет о весьма деловитой среде. Помимо демонстрации своих фотографий и просмотра работ, сделанных другими, здесь можно принять участие в различных фотоконкурсах и даже заработать на своих фотографиях. Но это, к сожалению, не так просто, как на Flickr. Как говорится, бесплатного сыра не бывает: доступ к самым вкусным возможностям 500px предоставляется только за ежемесячную плату.

Наряду с бесплатной версией, 500px предлагает своим пользователям целых три разных пакета по разной цене – Awesome, Pro ja Pro+. Бесплатная версия позволяет загружать 20 фото в неделю, Awesome (4,99 доллара в месяц) позволяет участвовать в конкурсах, а Pro+ (19,99 доллара в месяц) позволяет уже открыть на портале собственную фотолавочку, настроить ее интерфейс и через нее работать с клиентами. В качестве бонуса 500px предлагает начинающим, т.е. при создании аккаунта, приобрести себе на целый год пакет Awesome, подразумеваем – неограниченное число загрузок и возможность участия в фотоконкурсах, – всего за 19,99 долларов.  Пакет Pro дает пользователю возможность разместить свой профиль в каталоге 500px и рекламировать там свои (связанные с фотографией) услуги. Короче говоря, 500px может сформировать из любителя серьезного фотографа.

Приложения 500px доступны и для Android, и для iOS.

SW/NG

Правильнее было бы написать Sw/ng by Polaroid и даже Swing by Polaroid. Несмотря на то, что эпоха величия Polaroid прошла, фирма надеется с помощью этой среды, подобно Фениксу, возродиться из пепла. Но я бы по ряду причин не сулил им быстрого успеха, хотя свои нюансы здесь имеются.

В сущности, SW/NG – это похожая на Instagram социальная сеть. Даже лайки под фотографиями ставятся на смарт-устройствах двойным постукиванием, как в Instagram. Зайти сюда можно через Facebook и Twitter или воспользовавшись адресом электронной почты.

Впрочем, у SW/NG имеется большое отличие от вышеупомянутых фотопорталов. Или, для начала, даже два. Во-первых, дело в том, что сейчас приложение SW/NG by Polaroid доступно только для iPhone на iOS. Но владельцам андроидов унывать не стоит, потому что приложение для них уже разрабатывается. Основным же отличием от всего того, о чем сказано выше, является то, что SW/NG (чего не было у бывших полароидов) предназначена для показа и просмотра именно движущихся картинок (например, в формате iPhone live).

Точнее, речь идет о синтезе движущихся и статических изображений, которые остаются неподвижными до тех пор, пока пользователь не «подвинет» их своим пальцем. Это должно предъявлять к картинкам более высокие, чем обычно, требования – чтобы они были одинаково хороши и выразительны и в статике, и в динамике. При этом Polaroid пытается стимулировать работу новой среды за счет специальной программы поддержки фотохудожников, в рамках которой солидное жюри выбирает самых талантливых «свингующих», творчество которых потом продвигается в партнерских музеях Polaroid и в других местах.

Для участия в программе поддержки художников Polaroid нужно в любой социальной сети, в т.ч. SW/NG, снабдить выставляемый снимок хэштегом #SwingArtist (в Twitter соответственно @swingartist). Программа поддержки художников Polaroid ранее помогала таким известным фотографам, как Энсел Адамс, Энди Уорхол, Роберт Мэпплторп и Роберт Раушенберг. Если работы какого-нибудь начинающего фотографа привлекут внимание жюри, с таким счастливчиком свяжутся.

 

Untitled
Источник: снимок экрана

ФОТОБАНКИ

Наконец, сделанные вами снимки можно выставить для, так сказать, пассивного зарабатывания денег в один из множества (или сразу во множество) фотобанков. Впрочем, это уже значительно более длинная и совсем другая история, на которой мы планируем остановиться в будущем.

Комментарии