Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Самая крутая в Эстонии услуга по страхованию в случае кражи устройства оплачивает счета за мобильный

#Telia #МАКСИМ МЕЛАМЕД #СТРАХОВАНИЕ УСТРОЙСТВ

Telia предлагает своим клиентам услугу страхования устройств, которая покрывает все возможные случаи ущерба, которые могут произойти со смарт-устройством, а также является единственным в Эстонии видом страхования, которое покрывает счета за мобильный на сумму до 1000 евро, связанные с украденным или потерянным устройством.

Современные смарт-устройства конечно умные и красивые, но в то же время их дисплей почти размером с устройство, что делает их более хрупкими, чем, например, телефоны Nokia в прошлом. Таким образом, даже самое безобидное падение телефона на пол может повлечь за собой необходимость полностью менять весь экран устройства, что может стоить до 40-50 процентов стоимости телефона. И это в том случае, если будет разбит только экран. Но чаще всего телефоны подают углом или ребром, что приводит к повреждению как экрана, корпуса устройства, так и его задней панели. Такой ремонт может уже составить 70% от стоимости телефона.

Руководитель сферы финансирования и дополнительных услуг Telia Eesti Максим Меламед отметил, что так как ущербы, связанные со смарт-устройствами очень разные, то компания решила расширить свою услугу страхования устройств на максимально возможное количество случаев.

«Услуга страхования устройств Telia покрывает значительно больше, чем просто случаи падения устройств, и страхует телефоны, планшеты и ноутбуки от кражи, поломки, повреждения жидкостями и даже от случайной потери устройства. Также уникально то, что в случае потери или кражи устройства, страхование покрывает клиентам мобильной услуги Telia   возникшие счета при несанкционированном использовании телефона в размере до 1000 евро, что включает в себя как разговоры, СМС-сообщения, так и использование мобильного интернета», добавил Меламед.

На первый взгляд это может показаться излишней перестраховкой, но в Telia обращается все больше клиентов, у которых телефон своровали за границей, вынули из него SIM-карту и звонили с нее на платные номера. «Например, в одном конкретном случае у клиента таким образом возник счет на сумму более 1000 евро. Поэтому нельзя забывать, что даже если на телефоне стоит пароль или биометрическая защита, то SIM-карта защищена только ПИН-кодом, который клиент выбирает сам, и если он не сложнее чем 0000 или 1234, то проблемы возникнут очень легко», сказал Меламед.

Покупая смартфон ребенку, обязательно подумайте об оформлении страхования устройства

Многие дети, начиная свой школьный путь, получают свой первый смартфон. К сожалению, статистика ущербов показывает, что именно дети больше всего теряют и ломают свои телефоны. Как правило, речь идет о телефонах самого низкого ценового класса, ремонт которых зачастую экономически не обоснован, так как стоимость ремонта может достигать стоимости самого устройства.

«Если в случае дешевого телефона ущерб на первый взгляд может быть не большим, опыт клиентов показывает, что наше страхование устройств своей низкой ставкой самоответственности (прим.ред.:10% от цены устройства) обеспечит то, что ребенок не останется без телефона, и родители не должны будут снова тратить деньги на покупку нового телефона», отметил Меламед.

По его словам статистика показывает, что многие застрахованные смарт-устройства, купленные детям, отправляются в ремонт в среднем до трех раз в год. «Страхование жилья не всегда является решением, так как только ставка самоответственности в этом случае может достигать 200 евро. В то же время, в случае Страхования устройств Telia, ставка самоответственности при стоимости телефона 200 евро составляет всего 20 евро».

У детей со смартфонами случаются также довольно необычные случаи. Например, один телефон Huawei перестал работать после того, как случайно остался на ночь в кровати ребенка, и в прямом смысле был описан. Другой телефон Samsung, который принадлежал ребенку, был испорчен до неузнаваемости из-за прыжков на батуте – телефон упал с края батута на траву и попал в газонокосилку папы.

Дополнительная информация о возможностях Страхования устройств Telia на сайте: https://www.telia.ee/ru/era/lisateenused/telia-seadmekindlustus

ehk Digitark R@igo usub, et kuna (digi)tehnoloogia pakub täna võimalust efektiivsemalt tööd teha, mõnusamalt meelt lahutada ja mugavamalt oma igapäevatoimetusi ajada kui kunagi varem, oleks patt seda mitte kasutada. «Elada suudaksin ka ilma nendeta, aga kõige enam tunneksin puudust ilmselt internetist, nutitelefonist ja nutiTV-st,» usub R@igo, kes soetas oma esimese PC kusagil aastatuhande vahetuse paiku. «Sest see muudab meie elu mugavamaks ja põnevamaks,» jagab ta oma digitarkust julgelt ja hea meelega ka teistega.

Комментарии