Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Комплексное ИТ-решение Telia снизило стресс для Carglass

#IT

Когда со стеклом в автомобиле что-то случается, обычно вспоминается культовая реклама «Carglass ставит, Carglass чинит». В Эстонии марку Carglassпредставляет фирма Windrox, которая в своих бизнес-процессах опирается на комплексное ИТ-решение Telia. О том, почему, пишет руководитель подразделения Windrox OÜ Свен Фрейберг.

 

Фирма Windroxначала работать в Эстонии ещё в девяностых, однако с 2010года по договору о франшизе мы входим в семейство Carglass. Именно под названием Carglass водители четырёхколёсного транспорта в основном и знают предприятие.Благодаря профессиональной команде и инновативным решениям торговая марка завоевала сердца клиентов как в Эстонии, так и во всём мире. Carglass, имеющий девять представительств, – ведущее предприятие, занимающееся по установкой и ремонтом стёкол для транспортных средств, в Эстонии. Здесь следуют бережливому подходу и стараются по возможности отремонтировать стекло вместо того, чтобы менять его.

ИТ-решения для Carglass столь же важны, как море для дома на берегу. Комплексное ИТ-решение – это фундамент, при помощи которого фирма обеспечивает клиентам удобство обслуживания. В то же время оно важно для организации труда. Комплексное ИТ-решение создаёт необходимую основу, на которой можно организовать свои бизнес-процессы. Скоростная сеть, защищённые серверы, надёжная платформа, на которой можно выстроить системы, образуют базовую сеть для всего остального.

 

ИТ-поддержка ближе и быстрее, чем раньше

 

Решение отказаться от должности собственного айтишника было принято не сразу. Поспешишь – людей насмешишь, и мы хотели тщательно рассчитать затраты. На переход на комплексное решение потребовалось время – вдвое больше, чем планировалось изначально. Однако первый опыт (мы начали использовать комплексное решение в начале 2019 года) показывает, что жизнь стала комфортнее.

Если есть проблема, что-то не работает или необходимо оборудовать новое рабочее место, люди из Teliaбыстро придут на помощь. Один айтишник не в состоянии администрировать несколько офисов в Эстонии столь же эффективно, как корпоративная команда поддержки.

Именно скорость – это то, что помогает наращивать бизнес. Если в представительстве возникла проблема, всегда приходит помощь, вне зависимости от того, который час и где находится представительство. Например, не приходится оправдываться перед клиентом, что сейчас мы не можем помочь, потому что специалист на обеде или на больничном.

Если предприятие постоянно растёт, ИТ-решения тоже должны расширяться. Но без внешней помощи картина ИТ-мощностей может исказиться, и реальный уровень не будет соответствовать теоретическому. Поэтому нужно провести тщательный аудит: в какой фазе роста фирма находится, какие потребности возникнут позже, нужно ли создать отдел или закупить услугу извне.

 

Чувство безопасности появляется от сознания, что данные в надёжном месте

 

Для нас решение Telia упрощает повседневную организацию труда. Помощь можно получить, сделав один звонок или написав один мейл, и там никогда не будет занято или «out of office». Чувство безопасности усиливается, поскольку мы знаем, что данные в надёжном по эстонским меркам месте – на серверах, взламывать которые хакерам невыгодно из-за затрат времени.

Также мы порой показываем зарубежным партнёрам представительное решение колл-центра: на столах работников нет телефонов; экран, клавиатура и наушники – это всё, что нужно. Звонки мы можем анализировать по разным параметрам: когда перезванивали, по каким вопросам, найдено ли решение и какое.

 

Что такое комплексное ИТ-решение?

 

Комплексное ИТ-решение означает, что услуги, оборудование и ИТ-поддержка взаимосвязаны и фирма, предлагающая услуги, несёт полную ответственность за работу своих услуг и оборудования.

Бизнес-клиентам помимо телефонной и интернет-связи предлагается:

  • профессиональная ИТ-услуга: обеспечение безопасности сети и устройств, например, антивирусная защита смарт-устройств и компьютеров;
  • услугу файрвола и защищённого удалённого доступа;
  • различные облачные решения;
  • необходимые для работы устройства: телефоны, смарт-устройства, компьютеры, роутеры, телевизоры, профессиональные дисплеи, оборудование для конференций и другая необходимая офисная техника.

Читать больше здесь.

Комментарии