Клуб ИТ-руководителей Telia: Быстрое развитие технологий приносит новые вопросы, требующие решения

#küberturvalisus #Клуб ИТ-руководителей Telia

Новая реальность, в которой мы уже прожили целый год, принесла с собой быстрое развитие технологических навыков, но в то же время обострила проблемы, связанные с кибербезопасностью и психологическим благополучием. Прошедшая в конце февраля панельная дискуссия клуба ИТ-руководителей Telia была посвящена общественным изменениям в области ИКТ за последний год.

 

Сотрудничество государства и частного сектора становится все более важным

 

Как отметил в ходе обсуждения бывший министр информационных технологий Каймар Кару, одно произошедших на уровне законодательства и государственного управления изменений в образе мышления – это лучшее понимание взаимосвязей и взаимодействий. По словам Кару, многие навыки, которые год назад были необязательным дополнительным плюсом, сегодня стали чем-то необходимым. «Благодаря сложившейся ситуации у нас есть возможность изменить свое мнение о некоторых вещах», – добавил он. Кару указал на две стороны э-государства, объяснив, что четко разделились международный имидж и повседневная реальность. «Если мы раньше просто по умолчанию считали, что все всегда работает, то теперь мы делаем первые шаги к тому, чтобы понять, почему некоторые технологические решения работают не всегда», – сказал Кару.

Каймар Кару также упомянул о влиянии прошлого года на то, как мы осознаем работу и потенциал электронных решений. Он сказал, что последний год повысил осведомленность людей о различных технологических потребностях, но навыки, чтобы справиться с ними, еще не достигли нужного уровня. Кару подчеркнул, что сотрудничество государства и частного сектора  играет все более важную роль. «Фактически, у частного сектора и потенциальных инвесторов тоже есть ресурсы. Вопрос в том, как мы сведем заинтересованные стороны», – сказал Каймар Кару, добавив, что первые шаги уже были предприняты. В качестве примера он привел более широкое использование формата хакатона, который направлен на решение конкретной проблемы в течение 48 часов.

Кару поднял важный вопрос – какие меньшие и быстро реализуемые изменения можно сразу сделать в различных отделах или подразделениях учреждения, чтобы уже завтра ситуация стала немного лучше? «Если делать это во всей организации сразу, у нас каждый месяц соберется от десятков до тысяч маленьких улучшений, которые понемногу будут менять все организацию в лучшую сторону. Очень важно, что подобные изменения гораздо устойчивее, чем «инициативы по культурным изменениям» и идущие против человеческой природы мегапроекты», – добавил Кару.

 

Работа из дома никуда не исчезнет

 

Архитектор решений кибербезопасности Telia Кристьян Альяс подчеркнул, что мы больше не можем исходить из того, что люди физически находятся в офисе, а удаленная работа определенно является вызовом с точки зрения безопасности. «Если работодатели не могут контролировать то, что делают сотрудники, им необходимо повышать осведомленность своих людей, чтобы они могли безопасно работать из дома», – предостерег менеджеров Альяс. Однако эта безопасность во многом зависит от домашней интернет- сети, через которую выполняется работа, и необходимо понять, кто отвечает за эту безопасность.

Партнер по развитию и коуч Sunergos Энн Саар сказал, что с психологической точки зрения в домашнем офисе необходима ясность в том, что является целью деятельности. «Я рекомендую всем руководителям очень четко сказать, какие три самые важные вещи в этом месяце обеспечат стабильность нашей организации с учетом сегодняшних знаний», – подчеркнул Саар. Способность быстро реагировать очень важна для работы в команде, и руководители должны быть готовы изменить свои методы и организацию общения в соответствии с ситуацией. Саар посоветовал использовать для общения видеосвязь, чтобы люди, будучи социальными существами, могли видеть друг друга.

Кристьян Альяс назвал облачные технологии следующим большим скачком в технологическом развитии. «Сотрудники уже не так часто бывают в офисе и вряд ли вернутся туда в прежнем виде. Иными словами, сотрудники уже, так сказать, в облаке, и теперь технологиям пора их нагнать», – сказал Альяс. Он добавил, что вопрос в том, способны ли облачные технологии уже сегодня покрыть все потребности: «Будем надеяться, что развитие будет быстрым».

 

Наследие – преимущество или препятствие?

 

В рамках панельной дискуссии также неоднократно обсуждались вопросы о том, что делать с системами, которые открыли путь для функционирования нашего нынешнего ИТ-общества, но либо просто морально устарели, либо больше не отвечают изменившимся потребностям.

Андреас Лезневски, ИТ-директор Kaubamaja Grupp, поднял вопрос: «Если в текущих условиях потребности очень быстро меняются, всегда ли можно на них так же быстро реагировать?» По словам Лезневски, в ситуации, когда технологии и потребности и ожидания пользователей стремительно развиваются, часто бывает сложно быстро вывести системы на следующий этап развития или трансформировать их. «В этом случае может быть проще разработать что-то в дополнение к старой системе или вовсе выстроить совершенно новую. При этом также важна гибкость, а при разработке системы нужно уметь учитывать долгосрочную перспективу», – сказал Лезневски.

Кристьян Альяс добавил к этой мысли, что старые системы в действительности могут означать дополнительные расходы. Хотя отказ от устаревшей системы может показаться сложным и дорогостоящим процессом, новое решение, отвечающее ожиданиям клиентов, может принести предприятию гораздо больше прибыли, отметил Альяс.

Комментарии