Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Качество мобильной связи улучшилось по всей Эстонии


В прошлом году Telia поставила рекорд по объему проведенных работ, направленных на улучшение действия мобильной сети. В результате более чем в 1300 местах по всей Эстонии повысилось качество мобильных услуг.

 

Всего в 2018 году Telia провела 1339 проектов по улучшению работы мобильной сети. К ним относится установка новых базовых станций, модернизация и расширение объемов сети действующих базовых станций. В прошлом году было дополнительно внедрено почти 90 локальных решений.

«Для клиентов это означает, что более чем в 1300 точках по всей стране улучшилось качество мобильной связи и увеличились скорости мобильного интернета, – сказал Оливер Лекк, заведующий отделом радиосети Telia Eesti. – Кроме того, улучшилась и зона покрытия в новых строениях. На качество работы мобильной сети в них влияют строительные особенности и применение современных строительных материалов. Ранее мобильная сеть в новых зданиях не могла работать максимально хорошо».

Больше всего работ было проведено в Таллинне, Харьюмаа и Тартумаа. В течение года в сети Telia постоянно росло количество звонков через интернет 4G, то есть звонков VoLTE. На сегодняшний день они составляют почти треть от всех звонков в мобильной сети Telia. Если на конец 2017 года услугой VoLTE пользовались 30 000 клиентов, то к концу 2018 года их стало примерно 180 000. Telia – единственный оператор в Эстонии, предлагающий клиентам услугу связи VoLTE.

 

В декабре 2018 года Telia открыла первую пилотную сеть 5G на территории университетского кампуса TalTech. Этой сетью могут воспользоваться как научные работники и студенты, так и предприятия, желающие протестировать новые технические решения и бизнес-модели. В конце прошлого года Telia также открыла сеть Интернета вещей NB-IoT, которая распространяется на всю Эстонию. Первым предприятием, воспользовавшимся сетью, стала газовая фирма Energate.

 

Работы по модернизации мобильной сети Telia в 2018 году:

Таллинн – 245 проектов, в т. ч. новые базовые станции на улицах Каларанна и Кылвику теэ, в районе Карсти, Карьямаа, на Мустакиви теэ, в Ванасадам, на улицах Мооналао и Эхитаятэ теэ, а также на Пярнуском шоссе в районе бывшего Дома печати.

Харьюмаа (за искл. Таллинна)221 проект, в т. ч. новые базовые станции в Валта, Хальява и Элламаа, а также в Юри, в районе Арукюла теэ.

Хийумаа – 26 проектов

 Ида-Вирумаа – 88 проектов, в т. ч. новые базовые станции в Сиргала, на улице Кереса и в Старом городе в Нарве, а также в Йыхви на улице Парги

Ярвамаа – 47 проектов, в т. ч. новые базовые станции в Мустла и Вяэтса, в центре Тюри, в районе Maksimarket в Пайде

Йыгевамаа – 27 проектов

Ляэнемаа – 38 проектов

Ляэене-Вирумаа82 проекта, в т. ч. новые базовые станции в Кадрина и Виру-Нигула

Пярнумаа – 78 проектов, в т. ч. новые базовые станции в Йыыпре, Таммисте и Кирбла

Пылвамаа – 40 проектов

Рапламаа – 66 проектов, в т. ч. новые базовые станции в Куусику, в районе Махламяэ и в центре Рапла

Сааремаа – 43 проекта, в т. ч. новая вышка в Удувере

Тартумаа – 218 проектов, в т. ч. новые базовые станции в Патасте, Ныо, Анникору и в поселке Лаева, а в Тарту на улице Витамини

Валгамаа – 41 проект

Вильяндимаа – 41 проект

Вырумаа – 38 проектов, в т. ч. новая базовая станция в Линнамяэ

ehk Digitark R@igo usub, et kuna (digi)tehnoloogia pakub täna võimalust efektiivsemalt tööd teha, mõnusamalt meelt lahutada ja mugavamalt oma igapäevatoimetusi ajada kui kunagi varem, oleks patt seda mitte kasutada. «Elada suudaksin ka ilma nendeta, aga kõige enam tunneksin puudust ilmselt internetist, nutitelefonist ja nutiTV-st,» usub R@igo, kes soetas oma esimese PC kusagil aastatuhande vahetuse paiku. «Sest see muudab meie elu mugavamaks ja põnevamaks,» jagab ta oma digitarkust julgelt ja hea meelega ka teistega.

Комментарии