Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как сделать в интернете бесплатный фотоколлаж?

#приложение #фото

Мы так много фотографируем в путешествиях, походах, на мероприятиях и просто так. А потом мы хотим показать их друзьям, знакомым, семье. Некоторым нравится когда им показывают целый альбом, но иногда смотреть так много фотографий не хочется. Энтузиазм исчезает через несколько минут. Для таких ситуаций имеет смысл сделать коллаж из самых ярких фотографий.

Коллажи можно делать в разных редакторских программах. В сети можно найти и упрощенные варианты редакторов – эти версии обычно бесплатны.

BeFunky võimaldab muuhulgas kollaažidena luua nii sünnipäevakaarte kui ka Facebooki päisepilte. Allikas: BeFunky
BeFunky помогает создать поздравительные открытки к разным событиям. Источник: BeFunky

BeFunky – коллажи, поздравительные открытки и “обложки” для страниц в Facebook

BeFunky – очень простой сайт с минималистичным, но модным дизайном. Фотографии можно “склеивать” прямо на сайте, без необходимости что-либо скачивать. Кнопки для управления процессом расположены логично, все проще-простого даже для тех, кто ни разу ничего не обрабатывал в этой программе, ничего не приходится искать, фотографии легко расставить по местам. Есть  возможность выбрать один из десятка шаблонов, как именно разместить фотографии на коллаже.

Кроме “склеивания” фотографий, в той эе программе можно сделать симпатичные поздравительные открытки (соответствующая кнопка Greeting Cards), на фотографии можно добавить символические изображения или узоры, а можно подготовить новую “обложку” для страницы в Facebook или подготовить комплект фотографий для Pinterest. Готовой работой можно поделиться в Facebook, либо скачать результат на свой компьютер в формате .jpg и .png. Конечно же здесь есть возможность работать с текстом, при этом есть несколько предустановленных вариантов, что позволяет еще быстрее добавлять текст на картинку.

Collage.com – множество шаблонов и фоновых картинок

Collage.com чуть сложнее, но один из лучших онлайн-редкаторов, в котором, помимо прочего, можно разработать картинку для кружки или на чехол для iPad, паззла – но все эти дополнительные возможности уже платные. Зато неоспоримым плюсом Collage.com является то, что в нем есть определенные шаблоны с соответствующим оформлением и узорами, по которым можно вырезать фотографии. Может, конечно, особенной художественной ценности мои попытки использовать “деревянный” фон не представляют, но зато помогают понять идею. Одно из преимуществ Collage – интересные фоновые картинки, на которых можно разместить свои фотографии, такой функции в BeFunky нет.

Collage.com'i tugevuseks on lai valik šabloone ning taustu. Allikas: Collage.com
В Collage.com широкий выбор шаблонов и фонов. Источник: Collage.com

Pizap – коллажи из большого количества фотографий

Одно из самых заметных бесплатных веб-приложений для работы с фотографиями – Pizap. С самого начала, еще до того, как пользователь приступит к работе, ему придется уточнить, для чего он обрабатывает фотографии – для Facebook, Twitter, коллажа или просто для улучшения определенных изображений.

Поскольку эта статья рассказывает большей частью о коллажах, я хочу подчеркнуть то, что Pizap позволяет делать коллажи из большого количества фотографий. Если обычно максимальное количество фотографий для коллажа – 12 или 16, то Pizap позволяет добавлять до 25 фотографий. Конечно, в программе представлены разнообразные возможности, как расположить фотографии в коллаже, будут ли они четырехугольные, круглые, в форме сердца и т.д. К многочисленным вариантам обработки изображений добавлен добрый старый Paint, с помощью которого можно так или иначе улучшить и дополнить свои фотографии.

Pizap võimaldab paigutada ühele fotokollaažile kuni 25 pilti. Allikas: Pizap.com
Pizap размещает на одном коллаже до 25 фотографий. Источник: Pizap.com

Так что, если вы хотите создать фотоколлаж, для этого можно найти разнообразные возможности. В этой статье приведены лишь некоторые из них. Безусловн, стоит исследовать и остальные, чтобы найти ту, что придется вам по вкусу больше всего.

ehk Võrgustuja, Digitarga looja ja toimetaja usub ja teab, et digitehnoloogiad aitavad meie igapäevatoiminguid lihtsamaks muuta, samas aitab digitehnoloogia täita aeg-ajalt tekkivaid ajalisi (ja mõnikord ka vaimseid) tühimikke meelelahutusliku või asjaliku sisuga. «Digitehnoloogia abil vahendatud kommunikatsioon ei asenda õnneks kunagi päris silmast-silma suhtlust inimestega, kes on olulised,» rõhutab ta. E-posti peab Võrgustuja meeletu tööalase ja ka eraelulise suhtluse kiirendajaks ja hõlbustajaks, et kõik ikka tehtud saaks. «Nutitelefon annab aga vabaduse liikuda ja olla samas olulistel hetkedel kättesaadav,» sõnab ta ja lisab, et eriti oluline on nutifon kriisisituatsioonide või kitsaskohtade operatiivsel lahendamisel. «Ma isegi ei julge ette kujutada seda ajakulu, mis mul oleks ametialases suhtluses, kui peaksin kõiki allkirju kuskil teenindustes andmas käima või paberpostiga saatma,» kiidab ta digiallkirjastamist. «Tean, et veel kümmekond aastat tagasi oli see reeglina nii, kuid see on üks kõige suuremaid mugavusi, mida ühe riigi kodanikule on võimalik anda.» Oma digitarklust jagab ta lihtsalt põhjusel: et inimestel oleks kõigist vidinatest, mida nad endaga kaasas kannavad või kodus hoiavad, ka praktilist kasu ja et see nende elukvaliteeti parandaks.

Комментарии