Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как разогнать медленный телефон на базе Android

#Android #смартфон #советы

Смартфоны различной стоимости и мощности порождают у своих владельцев определенные ожидания. К сожалению, в какой-то момент неизбежно возникает проблема: работа некогда шустрого аппарата замедляется. Причиной тому может служить и сама операционная система Android, которая после установки обновлений начинает, что называется, мучить телефон устаревшей модели. Имеет смысл попытаться «подлечить» тормозящий телефон с помощью некоторых приемов.

 

Перезагрузите

 

Прежде чем применять другие меры, для ускорения телефона стоит попробовать самое простое решение – перезагрузка, или старый добрый рестарт. Для этого нужно просто выключить и снова включить свое смарт-устройство.
Этот совет не сработает, если вы постоянно отключаете и заново включаете свой телефон. Но, если с момента последнего «обесточивания» аппарата прошло порядком времени, это простое действие может оказаться полезным. Ведь смарт-устройство на деле представляет собой мини-компьютер с операционной системой Android. Со временем она накапливает в кэше ненужные данные и файлы, которые в конечном счете могут влиять на скорость действия устройства.
 

Закройте приложения и браузеры

 

Второй простой способ улучшить состояние устройства – закрыть висящие в фоновом режиме приложения и страницы, которые вы недавно открывали. Для этого нужно нажать на кнопку недавно использовавшихся приложений и закрыть их во всплывшем списке.

 

 

Это может помочь, если подобных приложений много, и эффективно, скорее, для тех программ, которые используются редко. Ведь полное закрытие приложения увеличивает время его повторного запуска.
Кроме того, можно периодически проверять интернет-браузер. Здесь тоже копится всевозможный груз, висящий в ожидании вашего внимания и не приносящий какой-либо пользы. Так что нужно найти кнопку переключения окон и закрыть те, которыми вы не пользуетесь.
Иногда в интересах ускорения браузера имеет смысл почистить его историю и кэш.

 

Удалите лишние приложения

 

Если предыдущие процедуры не помогли, следует оглядеть критическим взором установленные на телефон приложения. Их скопилось слишком много? Это тоже может служить причиной замедления работы телефона.
Каждое установленное приложение занимает определенный объем памяти, а порой начинает вести самостоятельную деятельность в фоновом режиме, будь то проверка обновлений или отправка уведомлений. Поэтому ненужные приложения можно стоит удалить, тем самым оптимизировав объем свободной памяти и фоновых процессов. Приятным бонусом будет более упорядоченный вид меню с меньшим числом иконок.

 

 

 

Храните данные в облаке

 

Что касается объема памяти, еще один способ его сэкономить – это хранить файлы, и прежде всего фотографии и видео, на облачном сервере. В этом случае ускорение работы не будет особо заметным, но в сравнение с переполненной памятью все же ощутимым. Кроме того, облако придает уверенность в том, что с фотографиями ничего не случится, даже если что-то произойдет с телефоном. В случае с ОС Android для этого очень удобно пользоваться приложением Google Photos.

 

Следите за состоянием устройства

 

Как правило, в самом телефоне содержится та или иная программа, позволяющая оценивать состояние устройства и при необходимости что-то предпринимать. Будь то текущий обзор или конкретные действия, вроде удаления ненужных файлов и регулировки производительности.
В настройках телефонов Samsung такую функцию можно найти в пункте меню «Обслуживание устройства». В Huawei подобная функция находится в пункте меню «Батарея». Разумеется, можно и заглянуть и в магазин приложений для самостоятельной установки более подходящей программы.

 

 

Восстановите заводские настройки

 

Это чуть ли не самая радикальная, но нередко наиболее эффективный способ восстановить скорость работы устройства. Как известно, данной операцией вы сотрете с телефона всю пользовательскую информацию и установленные приложения, сбросив таким образом настройки до состояния заводских. В результате аппарат, вероятнее всего, снова «забегает», но стоит ли это сопутствующей потери данных, каждый должен решить сам.

 

 

 

Комментарии