Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как подготовить свой старый телефон к продаже?

#onedrive #varundamine #резервное копирование #сброс

После длинных праздников многие, наверняка, стали счастливыми обладателями новых классных телефонов. При этом старые смартфоны рано списывать на свалку истории, их вполне можно продать или подарить. Однако перед этим обязательно нужно проверить, сделали ли вы все, чтобы важные данные и приватная информация не отправились гулять по свету вместе с устройством.

С самой важной информации сделайте копию

Несколько лет назад даже копирование контактов было нудной и сложной операцией, особенно, если контактов было много. В зависимости от SIM-карты, на нее можно было сохранить максимально 500 контактов, а потом с помощью компьютера скопировать их на телефон той же марки (с Nokia на Nokia, с Samsung на Samsung и т.д.).

Тот, кто не мог синхронизировать свой телефон с Microsoft Outlook, должен был вручную переносить кажды контакт на новый телефон.

Сейчас ситуация значительно упростилась: с данных можно делать резервные копии и хранить их на “облаке”, которое сохраняет их на независимых от телефона серверах и защищает, используя персональный признак пользователя и пароль.

Самый простой способ сделать копию с данных – воспользоваться электронным адресом в среде, созданной в Эстонии, т.е. на suhtlus.ee (раньше – hot.ee). В этой среде, помимо просмотра почты, вы сможете сделать на сервер копии всех контактов, имеющихся в телефоне – для этого просто нужно скачать приложение Suhtlus.ee BETA. Кроме этого, можно воспользоваться услугами, например, Gmail (Google), Outlook (Microsoft) или iCloud (Apple), которые сохраняют и данные календаря.

Резервная копия данных на сервере гарантирует, что всё самое важное будет храниться не только на телефоне. А чтобы воспользоваться этой информацией на новом телефоне, вам будет нужно только ввести свой адрес электронной почты и пароль.

Подробнее о настройке электронной почты можно прочитать здесь. (В случае Gmail достаточно набрать в приложении учетную запись и пароль – все настройки будут установлены автоматически).

Фотографии, видео и документы, имеющиеся в телефоне, тоже можно копировать на облако – хорошим решением для этого служит приложение Suhtlus Pilv, но можно воспользоваться и услугами зарубежных провайдеров, такими как Google Drive, Dropbox или OneDrive. Для создания копии данных в старом телефоне и переноса их на новый телефон не требуется ничего, кроме как скачать приложение выбранного поставщика в смартфон, войти в него с паролем и подождать, пока информация “перетечет” в устройство через интернет.

Стереть всё

Это следующий по важности шаг после копирования данных – удалите всю приватную информацию с телефона.

Самый простой способ – сделать Hard Reset, то есть аппаратный сброс. Полная перезагрузка сотрет всю информацию, имеющуюся на телефоне, оставив только оригинальные приложения и настройки, которые были ан телефоне в момент покупки. Так вам не придется волноваться, что вы о чем-то позабудете, и вы смело сможете подарить телефон ребенку или продать постороннему человеку.

Для этой операции на устройствах Android войдите: Настройки -> Резервное копирование и сброс -> Вовзрат к заводским настрйокам (обязательно поставьте галочку перед закладкой “Очистить внутренний накопитель”) -> Сбросить настройки телефона.

Для телефонов Windows нужно выбрать в меню Настройки -> Сведения об устройстве -> Сброс настроек, а для устройств с iOS выберите: Настройки -> Основные -> Сброс -> Стереть контент и настройки.

Другие варианты помогут сделать только Soft Restart, перезагрузку, которая поможет восстановить начальные настройки, но не сотрет информацию, которая имеется в телефоне.

или digitaavi получил свой псевдоним случайно. «Но он мне подходит, - говорит Таави. – Все, что связано с цифровыми технологиями должно быть легко понимаемым, удобным для пользования и незаметно интегрируемым в повседневную жизнь. Телефон, ноутбук и календарь Google со мной каждый день, это мои ассистенты и помощники, без которых я не представляю своей жизни. Встречи, тренировки, отпуска – все в календаре, который синхронизируется со всеми нужными мне устройствами». Первое знкакомство с цифровым миром у Digitaavi произошло на уроке по информатике в школе, 15 лет назад, когда он зарегистрировал первый аккаунт электронной почты. «Больший интерес я почувствовал, когда у меня появился первый смартфон – HTC Wildfire, который по своим техническим характеристикам не был таким уж продвинутым, Instagram в нем, к примеру, не работал», - вспоминает Таави. По его словам, многих пугает приставка “digi” или «цифровой». Вот почему Таави хочет донести до людей, которые пока плотно не соприкасались с этим миром, информацию обо всех тех услугах, технологиях, гаджетах, облегчающих жизнь. Digitaavi собирает новости и пишет о том, что интересно ему самому и старается делать это на доступном языке.

Комментарии