Как оценить, насколько хороша защита предприятия от потенциальных киберопасностей?

#küberturvalisus #киберопасностей

В сегодняшней среде, где число киберугроз непрерывно растет, а киберпреступники постоянно ищут новые способы атак, каждое предприятие должно продумать, что необходимо для обеспечения базового уровня кибербезопасности.

 

Однако опрос наших клиентов в конце прошлого года показал, что многим предприятиям по-прежнему сложно понять, насколько хорошо или плохо они защищены от потенциальных киберугроз. Как оценить адекватность мер кибербезопасности предприятия? Об этом и многом другом мы поговорим на Дне кибербезопасности, который пройдет 30 сентября.

Разумеется, конкретные меры могут различаться в зависимости от сферы деятельности предприятия, его размера и других факторов, но при оценке базовой безопасности нужно исходить из одних и тех же принципов, состоящих из четырех основных компонентов: осведомленность сотрудников, план действий в случае кризисной ситуации, управление оборудованием и защитные решения, наличие обзора происходящего.

Все начинается с людей. Хакеры умело используют человеческие слабости. Таким образом, независимо от того, насколько мощное решение безопасности использует предприятие, самым слабым звеном во всей цепочке остается человек. Например, открыв зараженное приложение или нажав на подозрительную ссылку, сотрудник даст хакеру возможность получить контроль над системой. Системы могут быть идеальны, но все равно необходимо обучать персонал и устанавливать четкие правила.

Kommentaarid