Как обращаться с техникой при удаленной работе летом?

#дистанционная работа #лето

Хотя кажется, что вирус взят под контроль, многие фирмы продолжают работать удаленно. Лето предлагает массу возможностей выполнять эту работу в гораздо более приятной обстановке, чем домашние стены.

 

Будь то дача или пляж, безопасный выход из дома или рабочей среды устанавливает собственные правила и для использования техники, чтобы смарт-устройства и ноутбуки не выходили из строя, а оставались исправными и работоспособными. Во-первых, достойные рабочие инструменты довольно дороги, во-вторых, работая где-нибудь в глухом лесу, будет сложно быстро найти замену, и рабочий ритм может быть надолго нарушен.

Ниже мы дадим несколько советов, которые помогут вашим электронным инструментам выдержать летние испытания вне зоны комфорта.

 

Защитите оборудование от жары

 

Летнее солнце заряжает наш организм витамином D, так необходимым для северных жителей, но, к сожалению, жара и солнечные лучи совсем не полезны для ноутбуков и смарт-устройств. Хотя современные смартфоны довольно выносливы, водостойки и пыленепроницаемы, электроника по-прежнему чувствительна к жаре. Достаточно забыть свой телефон на приборной панели автомобиля или оставить компьютер заряжаться на солнечной террасе, и неприятный сюрприз обеспечен. Перегрев может привести к необратимому повреждению электронного оборудования. Особенно если Вы пользуетесь дешевыми внешними аккумуляторами для зарядки своего смарт-устройства или компьютера. Такая батарея при перегреве может даже взорваться и стать причиной пожара.

 

Подберите подходящий чехол

 

Будь то телефон, ноутбук или планшет – все они одинаково нуждаются в защите. Особенно если Вы любите работать на пляже. Песок может проникнуть в ноутбук по-разному, например, если компьютер лежит в одной сумке с полотенцем и купальником. Если песок может просто поцарапать телефон и планшет, то с ноутбуком дела обстоят сложнее – в нем есть много отверстий, через которые раздражающие песчинки могут проникнуть внутрь и вызвать непредсказуемые последствия. Если Вы летом часто находитесь у воды, стоит подумать о приобретении водонепроницаемого чехла и для телефона. Он не только предотвратит повреждения от воды, но и защитит от песка.

 

Позаботьтесь о достойном зарядном устройстве

 

Трудно устоять перед соблазном купить дешевое зарядное устройство, что особенно актуально для обладателей «яблочных» смарт-устройств, кошельки которых не знают пощады. Но именно владельцы продукции Apple должны быть особенно осторожны с дешевыми альтернативными зарядными устройствами и кабелями. С дешевыми и нелицензированными «небрендовыми» зарядными устройствами связано немало рисков. Во-первых, они могут оказаться несовместимыми с конкретным устройством и негативно повлиять на срок службы батареи. Во-вторых, они не прошли различные стандарты безопасности и могут в конечном итоге даже загореться во время использования. В последнем случае последствия непредсказуемы.

 

Но если дистанционное управление происходит вдали от цивилизации, то выход зарядного устройства из строя может привести к досадной потере времени и ненужной суете. Если ближайший магазин электроники находится достаточно далеко, стоит иметь при себе хотя бы одно резервное зарядное устройство, чтобы избежать простоев.

 

Держите технику в чистоте

 

Электроника любит чистоту. Особенно вне домашней или рабочей контролируемой среды. Поэтому ее необходимо регулярно чистить. Для этого есть ряд хороших средств. Сжатый воздух помогает очистить отверстия для зарядки, а также разъемы для наушников в различных ноутбуках и телефонах. Для очистки экранов используйте специальный изопропиловый спирт или дистиллированную воду. Определенно не стоит использовать средства для чистки посуды и обычных поверхностей, так как они могут быть слишком сильнодействующими. В зависимости от своего состава, вода из-под крана может оставлять разводы на поверхности телефона. Для чистки экрана лучше всего подходит ткань из микрофибры. При этом обязательно наносите чистящее средство на ткань, а не прямо на экран. Зубная щетка с мягкой щетиной отлично подходит для чистки клавиатуры и пр.

 

Внимательно следите за безопасностью

 

Хотя сам ноутбук или смарт-устройство дорого стоит, содержащиеся в нем данные могут оказаться и вовсе бесценными для вашего работодателя. Особенно если они попадут в чужие руки. Поэтому в летнюю жару нельзя забывать об основных правилах безопасности. Конечно, самое главное – не оставлять компьютер без присмотра. Например, в машине. По крайней мере, не на видимом месте. Убедитесь, что в Вашем компьютере установлен пароль, и никогда не используйте простые комбинации – 1234, 0000 и пр. При работе в общественных местах убедитесь, что чужие не видят информацию на экране Вашего компьютера. При работе с конфиденциальными данными не стоит подключаться к бесплатным общедоступным сетям Wi-Fi, для этого лучше создать точку доступа к интернету в Вашем телефоне. Разумеется, стоит также ограничить доступ детей к компьютеру, потому что маленькие цветы жизни удивляют своей изобретательностью в деле выведения компьютера из строя.

 

Уважаемый читатель, пожалуйста, расскажите нам в комментариях ниже, как Вы заботитесь о здоровье Ваших смарт-устройств во время летней удаленной работы.

 

ehk Digitaat on digitaalsete lugude pajataja. "Nimi on vastavuses minu vanusega, pikaajaliste kogemustega erisuguse digikraamiga ning sooviga ning oskustega pajatada lugusid" muigab ta. Ta usub, et hea tehnika peab kohanema inimesega, mitte vastupidi ehk intuitiivsus ennekõige – olgu siis tegu kasutajaliidese või disainiga. "Less is more," ütleb ta – efektiivsus ja säästlikkus on elementaarsed nii visuaalselt kui ka teostuslikult, st masin/aparaat võiks teha väiksema ressursiga enamat. Samuti soovitab ta, et töötavat asja parandada ei maksa. Oma argielus ei saa Digitaat üle ega ümber wifist ja 4G andmesidest, nutitelefonist iPhone ega ka digifotograafiast: "Ehk siis hetkel Sony RX100 II," loetleb ta kasulikke ja vajalikke tehnoloogiaid. "Kuigi olevikust ei saa rääkida minevikus, siis minu jaoks algas digimaailma avastamine ilmselt hetkest, kui müüsin maha oma HTC Desire HD ja soetasin omale esimese 5-tollise ekraaniga nutitelefoni Dell Streak 5. See oli moment, kus ma n-ö tavatarbija rollist siirdusin friigi-digimaailma," meenutab ta. "Igasugust tarkust on hea levitada," näeb ta endal olulist rolli. "Digitarkus on aga kaasaegne tarkuse vorm, millest paljud minu eakaaslased kipuvad ilma jääma. Teisi aidata ongi hea."

Kommentaarid