Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как на iPhone запустить приложение YouTube в фоновом режиме


Любовь к Youtube имеет множество причин. Прежде всего, это самое большое в мире собрание аудиовизуального творчества, куда ежедневно добавляются тысячи часов разнообразного контента. YouTube – это не только хранилище «живых картинок», это еще и крупнейшая сокровищница музыкальных произведений, и многие любители музыки пользуются YouTube для прослушивания того репертуара, который не могут предложить ни Spotify, ни Apple Music.

 

Однако компания Apple установила такие настройки, что, в отличие от Spotify и Apple Music, приложение YouTube нельзя использовать на фоне других приложений. Такая неуступчивость «яблочников» уже давно стала головной болью для пользователей iPhone. На самом же деле эта возможность существует, но с некоторыми ограничениями.

Если на телефоне пользователя установлена операционная система iOS 10 или 11, то курьезные заслоны Apple можно и обойти. Это даже проще, чем можно предположить.

Откройте браузер Safari в своем смартфоне и перейдите на сайт YouTube. Найдите на сайте видео, которое хотите прослушать, и запустите его. Затем нажмите на кнопку телефона Home/Домой, которая возвращает пользователя на главный экран. Движением пальца активируйте центр управления (Control Center), расположенный в нижней части экрана. Проведите по нему пальцем влево, чтобы открыть медиаплеер. Запустите его, и выбранное на YouTube произведение будет звучать в фоновом режиме.

К сожалению, этот фокус не работает на iOS 12, что дает по меньшей мере одно преимущество более ранним моделям iPhone. Если вы, дорогой читатель, знаете какой-нибудь секрет, который позволит прослушивать YouTube на фоне других приложений также и на iOS12, не стесняйтесь, поделитесь своими знаниями с другими.

 

или Digitaat («Дигимудрец») – сочинитель цифровых историй. «Прозвище соответствует моему возрасту, долгому опыту работы со всевозможными цифровыми штуками, а еще с желанием и способностью сочинять истории», – усмехается он. Он верит, что хорошая техника должна подстраиваться под человека, а не наоборот, то есть на первом месте стоит интуитивность, будь то интерфейс или дизайн. Less is more – эффективность и экономичность должны учитываться как визуально, так и функционально, то есть механизм/аппарат должен быть выполнен по максимуму за счет минимального ресурса. А еще он советует не улучшать то, что работает. В своей повседневной жизни Digitaat не обходится без Wi-Fi и мобильного 4G-интернета, смартфона iPhone и цифрового фотоаппарата. «Сейчас это Sony RX100 II, – перечисляет он полезные и нужные технологии, – и хотя о настоящем в прошедшем времени не говорят, но для меня открытие цифрового мира началось с того момента, когда я продал HTC Desire HD и приобрел свой первый смартфон Dell Streak 5 с экраном 5 дюймов. Это был момент, когда я перешел из так называемых рядовых потребителей в сообщество цифровых фриков. Мне приятно делиться любой умной мыслью. Владение цифровыми технологиями – это форма современного знания, без которого многие мои ровесники стараются обойтись. А помогать другим всегда приятно».

Комментарии