Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Смартфоны стали частью повседневной жизни многих людей, и кроме пустой траты битых часов времени, они все же помогают нам делать множество дел с удобством и быстро. Только этой универсальности сопутствует тот факт, что телефоны хранят слишком много важных данных и информации, восстановить которые при потере устройства очень сложно, а подчас и невозможно. И, конечно, смартфоны довольно дороги, так что покупка нового аппарата вместо утерянного может пробить изрядную брешь в бюджете.

 

Разумеется, у большинства пользователей смартфон большую часть времени находится под рукой и перед глазами, но наверняка все мы хотя бы раз в ужасе спохватывались: «Караул, телефон пропал!». Как правило, эта мысль тут же проходит, и смарт-устройство обнаруживается между диванными подушками или на полке шкафа, но не исключены и более скверные варианты. Иногда и дети где-то забывают свои смарт-устройства, и, к сожалению, находятся воришки, которые зарятся на чужие аппараты. Поэтому давайте посмотрим, какие существуют возможности найти пропавший телефон.

Первый, самый простой и самый распространенный способ – это, конечно, позвонить. Если аппарат скрывается где-то поблизости, то найти его достаточно просто. Но если это не помогло и знакомого звонка нигде не слышно, то можно призвать на помощь соответствующую функцию, встроенную Google в устройства Android. Нужно иметь в виду, что найти телефон Android с помощью Google можно будет только в том случае, если эта функция была активирована до пропажи телефона.

 

Какие функции нудно активровать?

Google konto seadistamine - Leidke oma telefon. Pilt: Mart Laanemägi
Настройка аккаунта Google / Найти телефон. Фото: Март Лаанемяги

 

  • Убедитесь, что настроена учетная запись Google.
  • Найдите в меню настроек телефона раздел Безопасность (security), а в нем, в свою очередь, Администраторы устройства (Device Administration).
  • Активируйте функцию Find My Device.
  • Убедитесь, что в настройках местонахождения включена пометка «Высокая точность».
  • Найдите настройки Google и проверьте, чтобы в меню «Услуги», в разделе «Местонахождение», были включены «Услуги местонахождения» и «Журнал позиционирования Google».

 

 

Как найти телефон, если он пропал

 

Kui telefoni asukoht on teadmata, tuleb:

"Find My Device" funktsioon. Pilt: Mart Laanemägi
Функция “Find My Device”. Фото: Март Лаанемяги
    • открыть на компьютере браузер и авторизоваться на сайте Google.ee (здесь нужно воспользоваться той же учетной записью, что активирована на телефоне),
    • найти в приложениях Google раздел Найти свой телефон (Find My Device).

Если случилось самое ужасное и вообще неизвестно, где находится телефон, нужно:

Открыв приложение, пользователь видит список своих устройств, а дальше можно выбирать между различными возможностями. Так как в случае пропажи владельца больше всего волнует местонахождение устройства, то первым идет раздел под названием «Определить местонахождение».

  • Если кликнуть по ссылке «Определить местонахождение», местонахождение устройства будет определено и показано на карте. Если телефон выключен, на карте будет показано последнее зафиксированное место, а также дата и время записи.

 

Кроме показа местоположения на карте, Google предлагает пользователям еще несколько способов действия:

  • заблокировать телефон и отправить на экран соответствующее сообщение – например, «Пожалуйста, верните телефон по адресу …»;
Arvutist saada tekst telefoni ekraanile. Pilt: Mart Laanemägi
Из компьютера отправьте текст на экран телефона. Фото: Март Лаанемяги
  • выйти из учетной записи на телефоне.Это обеспечит хотя бы удаление с устройства данных, связанных с учетной записью Google. К сожалению, вместе с ними исчезнет и любая возможность дистанционно выполнять далее какие-нибудь действия, связанные с устройством;
  • удаление всего контента устройства. Эта функция удаляет с телефона все данные и информацию, даже то, что не связано с учетной записью Google;
  • включить звонок телефона.

 

Надеемся, что все вышеописанные функции большинству пользователей никогда не понадобятся, но все же хорошо, что они есть и при необходимости могут нам помочь.

Альтернативы Google?

 

Обязательно найдутся те, которые не хочет, чтобы Google постоянно следил за их местоположением, и поэтому не захотят включать функцию в таком режиме. К сожалению, это означает: чего не знает Google, не будет знать и его пользователь. Есть, конечно, возможность обойтись без Google и воспользоваться приложениями третьих сторон, которые можно легко найти в магазине Google Play – например, услугу под названием Telia Safe. Правда, она платная, но зато, кроме позиционирования, предоставляет и другие дополнительные возможности.

Подводя итоги, я процитирую старую истину про то, что болезнь лучше предупредить, чем лечть, и рекомендую заранее провести подготовку к возможной пропаже устройства, чтобы потом не было мучительно больно.

Комментарии