Как за один раз уменьшить размер большого количества фотографий?


Тем, активно пользуется цифровым фотоаппаратом, хорошо знакома проблема, когда сначала карта памяти камеры, а потом и память компьютера заполняются большими файлами с полноразмерными фото. Их отправка друзьям и близким становится делом хлопотным, поскольку в силу большого размера их невозможно отправить в одном письме. Много времени требуется и на то, чтобы разместить фотографии в веб-альбоме, не говоря уже о том, чтобы уменьшать их в размере по одному.

Как уменьшить размер большого количества сохраненных на компьютере фотофайлов за один раз? Есть несколько способов. Можно воспользоваться дизайнерской программой или одной из нижеприведенных возможностей.

Очарование простоты: PicResize.com

PicResize.com – ресурс со свободным доступом, который позволяет запросто уменьшить размер одного или нескольких фото прямо на веб-странице. Вам потребуется время только на то, чтобы загрузить фото с вашего компьютера или из какого-либо веб-альбома.

Единственное условие – наличие подходящего сетевого соединения. Причем, если вы хотите изменить размер только одной фотографии, можно воспользоваться одной из дополнительных возможностей, в том числе, такими как поворот, кадрирование и добавление эффектов. В случае загрузки нескольких фото такие возможности не предоставляются. Ценность этого ресурса, прежде всего, заключается в изменении размеров, а не в использовании многочисленных дизайнерских возможностей.

PicResize получает баллы за удобство пользования, потому что позволяет после уменьшения размеров фото загрузить их не только на домашний компьютер, но и отправить непосредственно в Facebook, Twitter, Pinterest и т. п.

Форматы файлов, размеры фото и настройки

В течение всего этого процесса вы можете пользоваться одной очень полезной кнопкой. А именно – Remeber my settings for next time. Это позволит сохранить выбранные настройки до следующего раза, когда вы снова вернетесь на эту страницу. Достоинства этой кнопки становятся особенно явными, если вы предпочитаете сами адаптировать размер фото, а занчит обычно вам приходится делать больше кликов.

PicResize поддерживает следующие форматы: BMP, GIF, JPG и PNG. Размер файла не должен превышать 100 МБ. Через 20 минут после обработки фото удаляется с сервера автоматически.

История PicResize началась десять лет назад, когда у студентов, живших в одной комнате общежития, лопнуло терпение – у них было много фотографий, с каждой из которых приходилось возиться отдельно, прежде чем можно было поделиться снимками с друзьями по сети. Сегодня созданный теми студентами ресурс необычайно популярен, ежедневно на нем обрабатываются 30 000 фото пользователей со всего мира.

Хороший помощник: Multiple Image Resizer.NET

Второй вариант уменьшения размера всех фото Вашего альбома, который к тому же предоставляет значительно больше возможностей  Multiple Image Resizer (MIR)

О возможностях этой программы красноречиво говорит ее название.

Программы? Да, в этом случае мы имеем дело с программным обеспечением, которое надо загрузить на компьютер.

Загрузить Multiple Image Resizer на компьютер можно здесь!

MIR – свободно распространяемое программное обеспечение (если вы используете его в личных или образовательных целях; для коммерческого использования можно получить лицензию здесь), которое было разработано для того, чтобы владельцы цифровых камер могли в одном месте выполнять все первоочередные операции со своими фото. Оно позволяет менять размер как отдельных фотофайлов, так и сразу целых каталогов файлов.

Преимущество MIR перед PicResize, для начала, состоит в том, что программа поддерживает большее количество форматов файлов. Она может открывать фотографии в 31 разных форматах и сохранять их в 16 разных форматах. Кроме того, для тех, кто недостаточно хорошо владеет английским языком, программа позволяет выбрать язык интерфейса из числа наиболее распространенных языков мира.

С несколькими фото сразу несколько действий

Возможностей добавления различных эффектов при обработке фото MIR не предлагает, зато в меню предусмотрено довольно много других дополнительных функций, которыми при обработке фото можно воспользоваться одновременно.

Одной командой программа позволяет изменить размер фотографии, добавить рамки и текст, кадрировать и таким образом обрезать ненужную часть снимка, поворачивать фото по кругу или использовать наложение другого снимка. Звучит сложно? На самом деле, все очень понятно и просто.

Когда вы решите, что именно хотите сделать с фотографиями, т.е. поставите галочки рядом с соответствующими опциями, как показано на иллюстрации (см. Processing Options), вас проведут по «рабочим комнатам», где вы сможете проделать все эти операции. Там можно также уточнять желаемые параметры, как показано на следующей иллюстрации.

Чтобы вы могли быстрее найти ответы на возможные вопросы, разработчики MIR добавили на сайт страницу ЧЗВ. Именно там и выясняется, что программа работает, к сожалению, только на PC.

Хотите, чтобы все было еще проще?

Если вышеописанные способы показались вам слишком сложными, или у вас просто нет времени возиться с программами, есть еще один по-настоящему простой вариант. Чтобы понять, как им воспользоваться, вам понадобится всего три минуты для просмотра этого загруженного на Youtube видео.

 

Kirjutan enamasti raamatumaailmast, aga ka lihtsalt e-maailmas teabe talletamist või edastamist puudutavatel teemadel. Olgu selleks siis audio- või e-raamatud, lugerid või raamatusõprade suhtluskeskkonnad, veebiloengud või koduraamatukogu ülesehitamine jms.

Kommentaarid