Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как запретить Google отслеживать и записывать ваше местоположение


Google следит за вами, даже если отключить Location History, – нюанс, который легко может остаться незамеченным.

Наверное, многие, как и я до сих пор, считали что, если отключить Журнал позиционирования Google (Location History), то Google не будет отслеживать передвижения. На самом деле Google все равно собирает данные о местоположении и делает это с минутным интервалом, запоминая домашний адрес и другие места, где пользователь появляется в течение дня.

Google продолжает следить с помощью своего картографического приложения Google Maps, через обновление метеопрогноза и по запросам в браузере. Отключение Журнала позиционирования всего лишь прекращает добавление передвижений в Хронологию (Timeline), которая по сути является книгой учета посещаемых мест.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПРЕКРАТИТЬ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ GOOGLE

Для этого нужно углубиться в настойки и выключить «Историю приложений и веб-поиска» (Web and App Activity). По умолчанию она всегда работает, но, если ее выключить, то Google не будет больше добавлять информацию о местоположении к фотографиям и не увидит, по каким координатам пользовались поисковиком.

Пока включена История приложений и веб-поиска, Google сохраняет местоположение вместе со временем. Собранную ранее информацию можно удалить, зайдя по этому адресу. Записи можно удалять как по одной, так и группами – по дате и темам.

Как говорят в Google, они предоставили пользователям все возможности самим решать и регулировать, сколько данных можно собирать. И все же, для большинства пользователей это не так просто, пишет Associated Press. В последнее время множество крупных технологических компаний, таких как Facebook и Uber, были оштрафованы за сокрытие от пользователей условий политики конфиденциальности или за бессмысленные сложности.

 

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии