Как выбрать наиболее подходящую для предприятия ИТ-модель?


В конце октября прошла увлекательная дискуссия о поиске оптимальной модели в ИТ-сфере для предприятий, где своим опытом с участниками поделились генеральный директор BDO Eesti Сулев Луйга и исполнительный директор CV-Online Вессе Весиайд.

Хейкко Калласте, руководитель по продажам комплексных решений

 

BDO Eesti известно как предоставляющее аудиторские и консалтинговые услугипредприятие, международная клиентская сеть которого включает в себя множество крупных и требовательных компаний. Исполнительный директор BDO Eesti Сулев Луйга сказал, чтоесли раньше с вопросами ИТ в BDO в основном справлялись собственными силами, то сегодня ситуация полностью изменилась, и он остался единственным ИТ-специалистом предприятия. «Но это означает, что нужно правильно выбирать партнеров. Сложнозаниматься несколькими разными направлениями одновременно, запуск сотрудничестваможет быть затруднительным, а оптимизация требует времени», – сказал Луйга, добавив, чтотеперь у BDO уже сформировалась небольшая, хорошо функционирующая команда.

ИТ-директор CV-Online Вессе Весиайд, который присоединился к предприятию в 2016 году, сказал, что к его приходу все ИТ-услуги уже были доверены партнеру, и он с самого началабыл единственным ИТ-специалистом в предприятии.

 

Обязательно ли предприятию иметь собственного ИТ-специалиста?

 

Весиайд говорит, что пока на предприятии что-то разрабатывается собственными силамилибо используются его собственные приложения или программное обеспечение, невозможнополностью передать на аутсорсинг всю сферу ИТ. При этом он замечает, что у него нет собственных разработчиков. «Очевидно, что не каждой фирме требуется собственный ИТ-менеджер, но тогда еще больше нагрузки по координации всех процессов ложится на руководителя», – сказал Весиайд.

Луйга прокомментировал, что ответственность за разработку ИТ – довольно сложная задачадля исполнительного директора, и ему все еще трудно представить этот процесс без координации ИТ-менеджера: «Больше всего сил уходит на поддержку уже разработанныхвещей в рабочем состоянии, а не на создание новых».

«Самую важную роль в ИТ с точки зрения предприятия играет уже не администратор илиспециалист, а ИТ-визионер и стратег. Нужен человек, который скажет, что нам потребуется в будущем, и сможет это, так сказать, истолковать с учетом специфики предприятия, а при необходимости проконсультировать руководителей бизнес-направлений, чтобы в конечном итоге улучшить качество обслуживания клиентов», – подчеркнул Луйга.

 

Проблемы аутсорсинга услуг

 

Основываясь на собственном опыте, Луйга сказал, что вначале людям было трудно адаптироваться к изменениям, и было сложно объяснить, например, как общаться с поставщиком услуг. Однако со временем все разрешилось. «Проблемы никогда не бывают исключительно техническими. Главное препятствие – это привычки. Привыкшим к чему-то людям часто сложно понять, что если часть работы выполняется вне фирмы, то меняются и процессы, и придется изменить привычную рутину. Привычки людей чаще всего становятся камнем преткновения, даже несмотря на профилактическую и интерактивную коммуникацию», – сказал Луйга и добавил, что иногда бывает трудно выбрать поставщика услуг – как и при выборе нового сотрудника. «Установка рутины требует времени и сильного стремления к сотрудничеству. За один день такие дела не делаются».

По словам Весиайда, изначально к нему обращались с любыми связанными с ИТ вопросами, и передача ИТ на аутсорсинг этого не изменила, потому что было удобнее подойти к его столу, чем куда-то звонить. Похоже, что сотрудники до сих пор не видят разницы между «парнем с косичкой» и ИТ-стратегом.

 

Особое программное обеспечение – за и против

 

По словам Сулева Луйга, при выборе программ очень важен т. н. человеческий фактор. Если выбрать программу в трехлетней перспективе, готова ли команда через три года снова начать с новой программы? Конечно, нет, ведь некоторые к этому времени только научились выполнять свои важные рабочие функции в этой программе.

Вессе Весиайд очень лаконично подытожил тему, сказав, что если у компании есть настолько специфическое программное обеспечение, что для него сложно найти менеджера извне, то, возможно, его вообще стоит заменить.

 

Предприятие должно быть экспертом в своей области

 

Каждое предприятие хочет лидировать в своем бизнесе, и компетентность, безусловно, играет здесь важную роль. Но обязательно ли предприятию быть экспертом и в области ИТ? Конечно, нет. Это подтверждает и тенденция последних лет, когда предприятия все чаще прибегают к помощи партнера для организации ИТ.

Луйга прокомментировал, что малые предприятия не обязательно хуже, чем крупные поставщики услуг, такие как Telia, но они более уязвимы, и когда их системы не работают, все останавливается. Другой слабой стороной маленьких фирм являются людские ресурсы: «Мы достаточно видим это в своей сфере, предлагая услуги по бухгалтерскому учету и расчетам зарплат, и умеем ценить это преимущество у своих партнеров».

Вессе сказал, что выбор предприятия пал на Telia еще и потому, что она находится ближе, чем центры обработки данных Amazon или Google. Согласно GDPR, клиенту необходимо сообщить, где находится сервер, и клиент будет чувствовать себя увереннее, если он точно знает, где находятся данные предприятия. «Основными активами CV-Online являются конфиденциальные личные данные клиентов, и всегда существует риск утечки личных данных полутора миллионов человек из-за взлома, поэтому аспект безопасности не менее важен».

Подводя итоги панельной дискуссии, можно провести параллель с общей тенденцией последнего времени – все меньше вещей находится в собственности и все больше  используются услуги по мере необходимости. В конце концов, ни у кого нет ежедневной потребности владеть автомобилем, а просто нужно легко и безопасно добраться из точки А в точку Б. Подобно этому, для большинства предприятий ИТ – это не основной бизнес, а средство для достижения цели.

 

Комментарии