Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как выбирать телефон в 2015 году, или Что просить у Деда Мороза

#iPhone 6s #lg #marshall #samsung #sony #подарки #рекомендации #смартфон

2015 год стал свидетелем появления целого ряда новых, интересных смарт-устройств, о которых годом ранее не приходилось даже и мечтать. Среди прочих свет увидели харизматичный iPhone 6s, обладающий стильным дизайном Samsung S6 Edge и яркий Sony Z5 со своим младшим братом Z5 Compact.

Покупка нового телефона – дело нередко хлопотное и требующее времени. Выбор моделей невероятно широк, и, если сравнивать все эти гигагерцы и мегапиксели, даже у опытного любителя смартфонов может голова пойти кругом. По каким же критериям выбирать телефон и на что обращать внимание?

Размеры

Самое первое, о чем следует задуматься, выбирая телефон, – это его размеры. Они непосредственно связаны с тем, для чего вы собираетесь использовать устройство. Если речь идет об отправке почты или просмотре видео, имеет смысл выбрать модель, размеры экрана которой достаточно удобны, чтобы попадать по клавиатуре, а при просмотре видео не напрягать глаза. С такими задачами отлично справятся смартфоны с диагональю экрана от 5 дюймов (чем больше, тем удобнее).

Если набор текстов и просмотр фильмов приоритетами не являются, всегда можно подобрать телефон поменьше, который, как и кнопочный, помещается в карман. Диагонали смартфонов меньших размеров находятся в районе 4 дюймов, но может случиться, что для бывшего владельца кнопочного телефона даже такое устройство покажется неприлично большим. Обычно первое недоумение быстро рассеивается, и вскоре трудно понять, как вообще было возможно что-то прочитать на малюсеньком экране старого телефона.

Камера

Камеры в телефонах с каждым годом становятся всё лучше, и теперь большие и дорогие зеркалки часто остаются дома, а все чудесные пейзажи и моменты, проведенные в кругу друзей, запечатлеваются с помощью телефона. Более серьезные фотогурманы свои зеркальные камеры на смартфон, конечно, пока не меняют, но для тех из нас, кто не придает чрезмерного значения композиции, освещению и т.п., видимой разницы в получающихся снимках нет. Сделанные смартфоном кадры увеличить до размеров фотообоев не получится, но, надо полагать, у большинства сейчас нет даже классических фотоальбомов, мы чаще смотрим фото на телефоне или компьютере.

Производительность

Устройство можно купить

Вне зависимости от того, для чего вы используете телефон, – чтобы звонить, делать фотографии, отправлять сообщения или играть – нужно достаточно ресурсов процессора, на базе которого работает аппарат. К счастью, из продажи исчезли телефоны с очень низкой производительностью, в случае которых даже для того чтобы позвонить, нужно было обладать поистине ангельским терпением, не говоря уже об интернете или играх. В целом можно сказать, что чем больше ядер у процессора, на котором работает устройство, тем он и мощнее. Если несколько лет назад большинство телефонов были двухъядерными, а мощные устройства имели четыре ядра, то сегодня в топовых моделях ряда производителей вполне распространены 6-8-ядерные процессоры. Такой телефон позволяет пользоваться всем, что предлагает смарт-мир, – от мультизадачности до объемных игр. Для обычных целей, таких как звонки, интернет и фотографирование, чего-то невероятного, к счастью, не требуется, и распространенные четырехъядерные телефоны вполне в этом плане быстры и удобны.

Дизайн

Дизайн важен сегодня, как никогда. Если даже в случае с иконой своего времени, телефонами Nokia, производители делали серьезный упор на внешний вид, добавляя, например, скользящие крышки (которые, правда, открывались то в одну, то в другую сторону), то сегодня новые материалы и технологии сделали язык дизайна смартфонов куда как более разнообразным. В продаже имеются телефоны с корпусами из пластмассы, алюминия и даже стекла. Можно приобрести устройство и с кожаными вставками, и с изогнутым экраном. Есть даже такие телефоны, которые гнутся!

Новаторство

Каждую следующую выпускаемую модель телефонов производители, как правило, делают такой, чтобы она позволяла качественнее фотографировать, была более производительной и оснащена более «живучим» аккумулятором, но время от времени кто-нибудь придумывает что-то такое, что потрясает весь смарт-мир и склоняет его в определенном направлении. Одним из показательных примеров является представленный Apple сканер отпечатков пальцев, который впервые появился на iPhone 5s и посредством которого содержащаяся в телефоне информация защищается от посторонних глаз, а также позволяет владельцу идентифицировать себя, например, в магазине приложений. Технология, которая сначала наделала много шума, постепенно проложила себе дорогу во все флагманские модели уважающих себя производителей телефонов.

К аналогичным нововведениям можно причислить гибкие модели LG, модели Samsung с изогнутым экраном и опять-таки Apple – с функцией распознавания силы нажатия. Всё это предлагает нам новые возможности использования своего телефона. Сейчас силу нажатия распознают только новейший iPhone 6s и более крупный 6s Plus, но очевидно, что и другие производители подумывают о реализации такого решения.

Что просить у  Деда Мороза

Mobiiltelefon Apple iPhone 6s 16GB hõbedane eestvaatest3iPhone 6s – телефон с очень хорошей камерой и корпусом из качественного алюминия. Пользоваться им быстро научится даже тот, кто только ступил на тропу смартфонов. Удобный экран диагональю 4,7 дюйма имеет ровно такие размеры, которые позволяют и видео смотреть, и письма писать; расстояние между буквами достаточно большое, и попадать по виртуальным клавишам просто. Чувствительный к силе нажатия экран предлагает пользователю больше возможностей при работе с телефоном, а на «живых» фото показываются не только сделанные снимки, но и анимированные изображения самого момента съемки. Эстонский язык в меню не представлен, но для тех, кто понимает русский или английский, работа с этим аппаратом никакой проблемы не составит.

Sony Z5 Compact – идеально подходит и для ладони, и для кармана. Замечательный спутник как в повседневных делах, так и, например, во время утренней пробежки, будучи закрепленным на руке. Телефон пылевлагонепроницаемый, что придется по вкусу любителям спорта и летнего отдыха. Разнообразные яркие цвета позволяют сделать выбор любому покупателю, а отличная камера, помимо видео с разрешением 4K, умеет создавать различные анимации и помещать в обычные сцены даже динозавров.

Sony Xperia Z5 Compact mobiiltelefon punane küljelt

Samsung Galaxy A5 mobiiltelefon eestvaade v mustSamsung Galaxy A5 – отличный телефон для детей или начинающих, ведь на него распространяется клиентская гарантийная программа Galaxy Care, по которой в течение целого года можно при небольшой собственной ответственности заменить разбившийся экран. Достаточно мощный процессор обеспечивает то, что телефон не тормозит на играх, а очень хорошая передняя камера позволяет делать селфи замечательного качества и вывешивать их в Instagram

.

Mobiiltelefon Marshall London külgvaatestMarshall London имеет характерный для известного музыкального бренда дизайн. Этот телефон для меломанов не оставит равнодушными и тех, кто далек от музыки. Приятный материал, наощупь похожий на резину, позволяет надежно держать телефон в руках, а через два разъема для наушников в верхней части аппарата можно одновременно слушать разные треки, доставляя удовольствие и товарищу. Для того чтобы сделать музыку громче или тише, у телефона имеется не «качелька», а колесико, с помощью которого уровень громкости можно моментально вывести на максимум или на минимум.

Samsung Galaxy S6 Edge mobiiltelefon roheline vasakult külgvaatestSamsung Galaxy S6 Edge оснащен модным изогнутым экраном, на который для быстрого доступа можно выводить наиболее часто используемые контакты и отображать уведомления. Блестящий телефон, он великолепно смотрится как в руках, так и на столе, он, безусловно, притягивает взгляды окружающих. У смартфона очень хорошая камера, мощная начинка, которая справится и с играми, и с интернетом, а также сканер отпечатков пальцев для пущей конфиденциальности.

LG Wine Smart avatult paremalt külgvaatest punaneLG Wine Smart – подойдет в том случае, если старый добрый кнопочный телефон начал сдавать, а даже самые маленькие смартфоны кажутся пугающе большими. Тогда этот аппарат окажется отличным выбором благодаря знакомой откидывающейся крышке, прикрывающей сенсорный экран, на котором можно начать привыкать к технологии тачскрин. У телефона в наличии все привычные кнопки, чтобы набрать номер и прекратить звонок, но всё то же самое можно проделывать и на сенсорном экране. Маленькая камера позволяет делать фото, которые можно тут же вывешивать на Facebook.

Samsung Gear S пригодится, если телефон у вас уже есть, но чего-то всё равно не хватает. Эти умные часы окажутся замечательным помощником тогда, когда смартфон не под рукой, например, спрятан в недрах теплой зимней куртки. Часы носят на запястье, они отображают всю важную информацию, показывают, кто звонит или звонил, а при необходимости позволяют даже принять звонок. Они также определят качество сна, похвалят вас, если вы проделали за день установленное количество шагов, и напомнят, если вы слишком долго сидите без движения.

[/infobox]

Power-банки / защитные чехлы. В плане продолжительности работы аккумулятора и устойчивости к ударам смарт-устройства пребывают еще в детсадовском возрасте, и для того чтобы как можно лучше защитить свою дорогую инвестицию, для нее нужно подобрать соответствующие вашему темпу жизни и характеру повседневных занятий аксессуары. Пользователю, который в силу обстоятельств может свой телефон уронить или даже утопить, следует приобрести прочный водо- и пыленепроницаемый чехол, а тем, кто часто находится вдали от розеток, для поддержания функциональности смарт-устройства полезно инвестировать в так называемый аккумуляторный банк. Чем он большей емкости, тем дольше можно от него подзаряжать телефон.

Обязательно загляните в наш интернет-магазин, если вы или ваши близкие еще не определились с пожеланиями для Деда Мороза!

ehk Rainu, Digitarga pere pesamuna soetas oma esimese 465 Microlinki arvuti siis, kui oli alles 15 ja Eestis laiatarbe personaalarvutitest veel vaid unistati – alles esimesed katsejänesed suutsid ja soovisid sellise koletisega nagu koduarvuti toona tegeleda. Ei läinud aga aastatki, kui Rainu leidis üles ka telefoniliini ja ühendas arvuti dial-up-ühendusega algelisse internetti. Nii see digitarklus hoo sisse sai, aga õpib ja katsetab ta läbi argikogemuste ja töö digitarkusi muidugi senini.

Комментарии