Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Как взбодрить старый телефон на базе Android?

#Android #смартфон

Ясное дело, что самый простой способ обновить свой старый и медленный Android-телефон – купить новый. Но это не всегда самый экологичный и экономичный вариант. Если чуть-чуть постараться, можно заставить свою старую добрую рабочую лошадку снова нестись вскачь, словно юный жеребец. Вот несколько советов, как это сделать.

 

Освободите место в телефоне

 

Посмотрите, сколько в телефоне места. Проблемой многих старых моделей телефонов был ограниченный объем памяти, и, если ее освободить, можно кое-чего добиться.
Большая часть памяти телефона может оказаться занята фото и видео. Если вам жалко их просто стереть, скачайте себе в телефон приложение Google Фото. После его инсталляции перейдите в настройки и выберите опцию «Автозагрузка и синхронизация». Тогда приложение сделает копии с ваших фотографий и закачает их в облако Google, где вы всегда сможете их найти.
Теперь с легким сердцем можно опустошить в телефоне папку с картинками. NB! С опустошением торопиться не стоит – сначала убедитесь в том, что все скопировалось. Теперь скачайте на телефон бесплатное приложение Google Files Go, разрешите ему доступ к файлам, и программа посоветует, как поступить с накопившимся в устройстве мусором, который только зря занимает место.

 

 Избавьтесь от бесполезных приложений

 

Этот шаг немного пересекается с первым пунктом. Разница лишь в том, что, помимо памяти, приложения отнимают у телефона еще и ресурс производительности, а значит, могут его тормозить. Пригодится уже упомянутая программа Files Go, в которой есть раздел «Неиспользуемые приложения», где, собственно, и показаны приложения, которые за последние четыре недели не запускались. Сносите их с легким сердцем – при необходимости любое из них можно легко установить снова.

 

Выбирайте light-версии

 

У многих ресурсоемких программ есть менее тяжелые «сестры», то есть версии light, которые не так напрягают телефон. Ресурсоемкими телефонными приложениями являются, как известно, Facebook и Facebook Messenger, у которых есть и куда как менее требовательные варианты – Facebook Lite и Messenger Lite. Есть и значительно более «стройные» Google Карты и Skype.
Вместо части приложений можно пользоваться и их мобильными сайтами.

Уменьшите количество фоновых приложений

 

Если для некоторых приложений их постоянная работа в фоновом режиме обоснована, то есть и такие программы, которые можно запросто закрыть. Помимо ускорения работы телефона, это может хорошо сказаться и на объеме мобильного трафика данных.

Позаботьтесь об обновлении

 

Позабытые-позаброшенные приложения могут требовать больше ресурсов, чем их оптимизированные варианты. Поэтому полезно открыть Google Play, выбрать там «Мои приложения» и одним махом обновить все, что есть в телефоне. Рекомендуется делать это тогда, когда телефону доступен Wi-Fi. Чтобы потом снова вручную не обновлять, в Google Play нужно поискать настройку, которая позволяет автоматически обновлять приложения, когда телефон находится в сети Wi-Fi.

Подберите подходящий лаунчер

 

В отличие от iOS, Android может похвастаться разными программными оболочками (лаунчерами), которые бывают платными и бесплатными, очень разного дизайна и требовательности к ресурсам. Чтобы понять, о чем речь, можно попробовать, например, Lawnchair Launcher, который относительно скромен как внешне, так и по запросам.

 

Восстановите заводские настройки

 

Если старый добрый телефон по-прежнему ведет себя, как тормоз, и это даже после всех этих процедур, то остается крайнее средство – сброс на заводские настройки. Но до этого обязательно сохраните всё нужное. Для этого в настройках есть специальный раздел. Как правило, содержимое телефона копируется в облачный сервис Google Диск, с которого потом можно всё вернуть.

Как бы там ни было, ясно, что у каждого устройства есть свой срок службы. Рано или поздно его нужно будет отпустить на заслуженный отдых и принести домой новенький смартфон, с которым можно пуститься в новое совместное путешествие.

 

 

 

 

 

или Digitaat («Дигимудрец») – сочинитель цифровых историй. «Прозвище соответствует моему возрасту, долгому опыту работы со всевозможными цифровыми штуками, а еще с желанием и способностью сочинять истории», – усмехается он. Он верит, что хорошая техника должна подстраиваться под человека, а не наоборот, то есть на первом месте стоит интуитивность, будь то интерфейс или дизайн. Less is more – эффективность и экономичность должны учитываться как визуально, так и функционально, то есть механизм/аппарат должен быть выполнен по максимуму за счет минимального ресурса. А еще он советует не улучшать то, что работает. В своей повседневной жизни Digitaat не обходится без Wi-Fi и мобильного 4G-интернета, смартфона iPhone и цифрового фотоаппарата. «Сейчас это Sony RX100 II, – перечисляет он полезные и нужные технологии, – и хотя о настоящем в прошедшем времени не говорят, но для меня открытие цифрового мира началось с того момента, когда я продал HTC Desire HD и приобрел свой первый смартфон Dell Streak 5 с экраном 5 дюймов. Это был момент, когда я перешел из так называемых рядовых потребителей в сообщество цифровых фриков. Мне приятно делиться любой умной мыслью. Владение цифровыми технологиями – это форма современного знания, без которого многие мои ровесники стараются обойтись. А помогать другим всегда приятно».

Комментарии