ИТ-менеджер Nobel Digital: устаревшие ИТ-системы представляли опасность для бизнес-деятельности предприятия

#IT #ИТ-менеджер

После смены владельца компания Nobel Digital, которая занимается дигитальным маркетингом, отказалась от устаревшей ИТ-инфраструктуры. ИТ-менеджер Nobel Digital Тармо Тулва, занявший эту должность в феврале, рассказывает, с какими проблемами столкнулось предприятие и какие решения были приняты.

 

По словам Тармо Тулва, ИТ-менеджера Nobel Digital, изменения были неизбежны. «Инфраструктура устарела – как серверы, так и другое оборудование. Никто уже точно не знал, как и на чем все работает и как собраны различные системы», – отметил он. Кроме того, многие критически важные для бизнеса приложения работали на устаревших серверах, и существовал очевидный риск того, что те могут в какой-то момент просто прекратить работать. Однако покупка нового серверного парка обошлась бы очень дорого.

«Первой задачей было понять, что уже есть, и чего не хватает. Кроме того, нужно было найти хорошего партнера, который мог бы предлагать услуги и компетенции для решения различных проблем », – пояснил Тулва.

Основная работа Nobel Digital – это дигитальный маркетинг, и для его развития у компании все еще есть своя  ИТ-команда, которая сосредоточена на развитии бизнеса и не занимается повседневным ИТ-администрированием. Таким образом, компании требовался поставщик, от которого можно было бы получать все ИТ-услуги сразу.

«Нам нужно было найти современную и безопасную  альтернативу старым серверам, и мы выбрали для этого облачные услуги. В компании среднего размера у службы поддержки часто не хватает работы на повседневной основе, и нам пришлось подумать и об аутсорсинге поддержки», – сказал Тулва. – «Нам также требовалось администрирование серверных услуг, анивирусное решение, и наш компьютерный парк также нуждался в обновлении. В последнем случае аутсорсинг также означает, что по мере того какоборудование устаревает, компании не нужно думать о том, как продать или утилизировать старые машины и где взять новые», –  сказал Тулва и подчеркнул, что Telia смогла предложить им все эти услуги и многое другое.

 Выбирая поставщика услуг сегодня, необходимо убедиться, что он может предлагать надлежащие решения для обеспечения безопасности, поскольку тема кибербезопасности становится все более важной. «Это, как правило, слабое место для малых и средних предприятий, потому что порой это может казаться пустой тратой денег, поскольку результат нельзя так сказать пощупать», – сказал Тулва. – «На самом же деле, к этому нужно относиться как к страховке. Вы не сразу видите результат, но если что-то действительно произойдет, вы будете лучше к этому готовы».

Тулва считает, что аутсорсинг комплексной услуги помогает предприятию сосредоточиться на основном бизнесе. «Самостоятельное ИТ-администрирование требует много времени и денег – это экономически нецелесообразно», – подытожил он. – «Этим должны заниматьсяте, для кого это основная работа».

Kommentaarid