Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Недавно Telia представила интересное решение “2-в-1” – больше топай и получай дополнительный объем мобильного интернета. Звучит интересно, так что я решил проверить, как это работает.

Присоединиться к Telia active можно, пользуясь фитнес-трекером или спортивными часами. Мой выбор пал на garmin vivosport – небольшой, практичный, а батарея держит больше недели.

Фото: Garmin

А вообще, к Telia active можно подключить устройства фирм Garmin, Polar и Fitbit  – самых популярных, пожалуй, производителей носимой электроники в области спорта.

Чтобы активировать услугу, заходим на сайт Telia.ee (эстонская версия) и ищем “Pane oma sammud internetti teenima!” или по ссылке https://active.telia.ee/ нажимаем “logi sissse” и входим через любую из предоставляемых возможностей. Я, например, пользуюсь Smart-ID – быстро и удобно.

После входа открывается среда telia active, в которой впоследствии можно увидеть всю информацию о количестве пройденных шагов и, соотвественно, о том, сколько интренета добавилось к пакету.

Чтобы продолжить, нужно выбрать фирму-производителя устройства, в моем случае это GARMIN, и согласиться с условиями.

Затем Telia просит разрешение делиться с ней информацей, полученной с фитнес-трекера, то есть, сколько именно вы сегодня прошагали. Для этого нужно ввести данные аккаунта Garmin (чтобы получить garmin аккаунт нужно на телефон скачать приложение garmin connect и зарегистрироваться в нем)

Теперь остается лишь ввести свой номер телефона, на который будет добавляться мобильный интернет.

И на этот номер придет смс сообщение с четырехзначным кодом подтверждения. Вводим, и вот – сразу можно увидеть, сколько шагов вы прошли за этот день (если данные не появились сразу, нажмите “värskenda”).

Я сегодня прошел 9133, которые в итоге приравниваются к 45 MB дополнительного мобильного интернета.
То есть, если держать такой темп каждый день, то за месяц может набежать более 1 ГБ  (максимально засчитывается 10 000 шагов в день).

На мой взгляд, довольно симпатичное решение. Ведь с тем, что в движении – жизнь, никто спорить не будет? И, как бы мы ни относились к этому факту, неоспоримо то, что для нас сейчас часть жизни – это интернет. И вот тут-то и кроется парадокс: чтобы посидеть в интернете, нужно подвигаться. Получается, что активный образ жизни увеличит в объеме не только ваши мышцы, но и ваш мобильный интернет.

 

Комментарии