Интеллектуальный азарт умных школ

#lapse nutitarkus #дети #смартфон

Сегодня, 4 апреля, с 14:00 до 17:00, в гимназии Густава Адольфа для учителей и учеников 1–5 классов прошел учебный день под названием «Lahe Digikool» («Классная цифровая школа»).

«В настоящей  интеллектуальной школе ученики учат учителей и гостей», – говорят Digitark педагог-технолог гимназии Густава Адольфа Ингрид Маадвере и классный руководитель Мария Малоземов.

Tallinna Nutikuu logokonkursi võidutöö autoriks osutus Erik Teder, Pelgulinna gümnaasiumi 11KP pragmaatilise suuna õpilane.
Победитель конкурса на создания логотипа программы Tallinna Nutikuu стал Эрик Тедер из Пельгулиннаской гимназии, который учится в классе по направлению прагматики.

Автором работы-победительницы конкурса логотипов таллиннского месяца инфотехнологий Nutikuu стал Эрик Тедер, ученик 11KP класса прагматического направления обучения Пельгулиннаской гимназии.

Школа активно применяет технологии в учебной работе, и в рамках таллиннского месяца инфотехнологий учащиеся 3-х и 4-х классов хотели показать, что они умеют. Сегодня в рамках Nutikuu в гостях у школы были учителя и ученики 1-5-х классов.

Koolitajateks olid õpilased ning pakuti võimalust osaleda töötubades “Raspberry Pi ja Scratch”, “Programmeerimine iPADidega”, “3D printimine”, “Mängude loomine programmiga Kodu GameLab, Makey makey”, “Animatsioon iPADidega”.

Занятия вели сами ученики, предлагалась возможность принять участие в мастер-классах «Raspberry Pi и Scratch», «Программирование на iPad», «3D-печать», «Создание игр с помощью программ Kodu GameLab, Makey» и «Анимация на iPad».

Конкурс девизов месяца инфотехнологий Nutikuu выиграл слоган «Nutikoolid nutihoos» (примерно: «Интеллектуальные школы в интеллектуальном азарте»), который придумала Меэри Сильд, работающая педагогом-технологом и учителем в Таллиннской Лиллекюлаской гимназии.

Видеорепортаж о происходившем в гимназии Густава Адольфа смотрите на Digitark в самое ближайшее время!

Источник: Программа и сайт месяца инфотехнологий Nutikuu!

Или Райну – «младшенький» в семье Digitark – приобрел свой первый компьютер 465 Microlink, когда ему было всего 15, и о широком распространении персональных компьютеров в Эстонии еще только мечтали. Тогда лишь отдельные подопытные кролики были готовы и хотели экспериментировать с монстрами, каковыми были в те годы домашние компьютеры. Не прошло и года, как Райну нашел телефонную линию и, используя dial-up, подключился через нее к интернету. Так началась его собственная цифровая эпоха, с которой он и по сей день экспериментирует, постигая ее премудрости на личном опыте.

Комментарии