Из-за парижской трагедии Facebook изменил принципы работы функции проверки безопасности


В свете терактов в Париже социальная сеть Facebook открыла функцию проверки безопасности, которая позволяет находящимся в зоне бедствия пользователям дать своим близким знать о своем состоянии.

Ohutuskontroll

Facebooki seni vaid looduskatastroofide ajal testitud ohutuskontrolli funktsioon sai nüüd ohtralt rakendust ka Pariisis toimunud terrorirünnakute ajal.
Приложение Facebook, которое раньше использовалось только во время серьезных природных катаклизмов, после терактов в Париже стало работать постоянно. 

В свете терактов в Париже социальная сеть Facebook открыла функцию проверки безопасности, которая позволяет находящимся в зоне бедствия пользователям дать своим близким знать о своем состоянии.

Функция, уведомляющая о статусе, автоматически отправит находящимся в зоне бедствия пользователям сообщение, в котором попросит их отметить, что с ними все в порядке. Пользователи, которые находятся вне зоны бедствия, могут с помощью этой же функции проверить положение тех, кто проживает в зоне бедствия.

Facebook берет данные о местонахождении из указанного в профиле места жительства, интернет-сети или по параметрам функции «Найти друзей». Если местонахождение определено неверно, пользователь может указать, что он не находится в этом районе.

В своем заявлении представители сети Facebook отметили, что в такие моменты коммуникация важна как для людей, находящихся в зоне бедствия, так и для их близких, которые вне нее. Для получения информации, а также чтобы продемонстрировать солидарность, парижане обратились и к сети Twitter, где под хэштегом #PorteOuverte  («Открытая дверь») предлагают людям приют.

До этого Facebook уже использовал функцию проверки безопасности при стихийных бедствиях (например, во время землетрясения в Пакистане), но террористические атаки в Париже стали первыми такого рода военно-политическими событиями, когда было принято решение предложить всем пользователям возможность проверки безопасности, что и сделали более 4 миллионов человек. При этом за последние дни Facebook неоднократно критиковали за то, что такая функция «создает иллюзорное чувство безопасности и связи с близкими».

Также новая функция Facebook подвергалась критике в связи с тем, что ее не задействовали при более ранних связанных с терроризмом событиях. «До этого дня нашим решением было использовать функцию проверки безопасности только в случае стихийных бедствий», – сообщил в своей критической колонке Марк Цукерберг.

«Мы одинаково заботимся обо всех людях и делаем всё, чтобы помогать тем, кто попал в беду в этих ситуациях», – написал он в официальном пресс-сообщении и пояснил, что теперь новая функция будет активизироваться и при многих других катастрофах, в которых большую роль играет человеческий фактор.

Источник: Facebook activates safety status tool after deadly Paris attacks

или digitaavi получил свой псевдоним случайно. «Но он мне подходит, - говорит Таави. – Все, что связано с цифровыми технологиями должно быть легко понимаемым, удобным для пользования и незаметно интегрируемым в повседневную жизнь. Телефон, ноутбук и календарь Google со мной каждый день, это мои ассистенты и помощники, без которых я не представляю своей жизни. Встречи, тренировки, отпуска – все в календаре, который синхронизируется со всеми нужными мне устройствами». Первое знкакомство с цифровым миром у Digitaavi произошло на уроке по информатике в школе, 15 лет назад, когда он зарегистрировал первый аккаунт электронной почты. «Больший интерес я почувствовал, когда у меня появился первый смартфон – HTC Wildfire, который по своим техническим характеристикам не был таким уж продвинутым, Instagram в нем, к примеру, не работал», - вспоминает Таави. По его словам, многих пугает приставка “digi” или «цифровой». Вот почему Таави хочет донести до людей, которые пока плотно не соприкасались с этим миром, информацию обо всех тех услугах, технологиях, гаджетах, облегчающих жизнь. Digitaavi собирает новости и пишет о том, что интересно ему самому и старается делать это на доступном языке.

Комментарии