Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Знакомьтесь: новый дигибокс Arris VIP5305

#arris #tv #дигибокс

Здравствуйте! Я – новый дигибокс для услуги Telia TV. Я по-прежнему чёрного цвета, а вот в размерах я немного увеличился, стал чуточку повыше и сменил свою форму на более округлую. Все это ради того, чтобы в меня поместилась новая начинка, которая обеспечивает мою суперважную работу.

 

Световой индикатор переместился в новое положение. Теперь он находится на передней панели, так что пользователям легче за ним следить. Значения индикатора не изменились: красный цвет означает, что я отдыхаю, зелёный – что усердно работаю.

Задняя панель, где происходят все мои подключения, на первый взгляд кажется такой же, как и у моего старшего брата VIP1113. Но между нами одно большое и важное отличие. Теперь мой аудиовыход (3,5 мм) выполняет две функции – при использовании 3,5-миллиметрового аудиокабеля я вывожу стереозвук. Однако если к этому же разъему подключить мини-аудиокабель Toslink, я смогу выдавать цифровой звук как для домашнего кинотеатра, так и для ресивера.

Мой номер модели указывает на то, что я представляю пятое поколение дигибоксов Arris – следовательно, наш старший брат относится к первому поколению.

Производители телевизоров со своей технологией на два шага обгоняют в развитии телестанции. Проще говоря, если телестанции еще только начали передачу телевизионного изображения высокой четкости (HD), то многие телевизоры вот уже несколько лет способны принимать телеизображение свехрхвысокой четкости (UHD).

Я – ТРУДОЛЮБИВОЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ЗВЕНО МЕЖДУ ТЕЛЕСТАНЦИЕЙ И ТЕЛЕВИЗОРОМ.

Я принимаю телевизионное изображение от станции в форматах SD и HD, причем я способен масштабировать его в телевизионное изображение высокого разрешения (HD). Благодаря мне на экран телевизора попадает чрезвычайно чёткое телеизображение достойного качества.

Для тех, кому нравятся технические аббревиатуры, я отмечу, что поддерживаю как формат H.264 (AVC), так и формат H.265 (HEVC), а также понимаю метаданные HDR10. По этому случаю я призываю всех производителей контента к тому, чтобы содержание, достойное моих способностей, однажды попало ко мне и к пользователям Telia TV.

 

В корпусе большего размера – больше начинки

 

Объём моей памяти вырос в четыре раза и достигает 2 ГБ. Процессор тоже прибавил в скорости и теперь справляется с тестами вплоть до 14700 DMIPS. То есть по сравнению со старшим братом я мощнее в десять раз!
Но уже хватит самовосхвалений, ведь я должен ещё представить своего лучшего помощника – новый пульт Telia S6.

 

Новый пульт Telia S6

 

Габариты нового пульта остались теми же, а это значит, что он приятно ложится в руку, и все кнопки удобно расположены под пальцами. Сохранены и все кнопки с цифрами – для тех, кто любит переключать каналы с помощью цифр. Добавлены две новых кнопки – «Поиск» и «Дом». С помощью кнопки поиска можно среди сотен фильм и сериалов можно найти то, что вы ищете, используя в качестве ключевого слова название фильма, имя режиссёра или актёра. Результаты появятся на экране уже при вводе трёх первых знаков. Кнопка «Дом» пока что не наполнена содержанием, но оставайтесь с нами – и вы не пропустите ни одной новинки!

Теперь пульт дистанционного управления управляет мной с помощью радиосвязи Bluetooth. Для этого используется Bluetooth LE, т. е. соединение с низким энергопотреблением, что в сочетании с двумя батареями CR2032 обеспечивает еще более долгий срок службы пульта. Кроме того, мы можем сами найти друг друга в помещении и автоматически соединиться – в большинстве случаев нам больше не придется звать на помощь человека.

Пульт S6 способен самообучаться: если вы хотите с его помощью включить/выключить телевизор или отрегулировать громкость, вы можете научить этому пульт прямо в разделе «Настройки» (Seaded) дигибокса.
Если дигибокс и телевизор соединены между собой кабелем HDMI, то пульт за пару секунд поймёт, о телевизоре какого производителя идёт речь. И это ещё не всё: если объединить дигибокс, домашний кинотеатр и телевизор с помощью HDMI-кабелей, именно в этой последовательности, то пульт способен научиться включать и выключать телевизор, а также… управлять звуком домашнего кинотеатра. Наслаждайтесь качественным телевизионным изображением и хорошим звуком!

И что самое важное, несмотря на все усовершенствования моя цена не изменилась. Меня по-прежнему можно арендовать по цене 1,99 евро/месяц.

Ваш дигибокс
Arris VIP5305

 

 

он же Digilemb, по себе знает, что мужчины всегда остаются детьми, со временем меняются только их «игрушки», становясь сложнее и дороже. «Хотя отмечу, что это утверждение в полной мере относится и к женщинам», – говорит он и с удовольствием знакомит со своими «игрушками», к которым относятся смартфон, зеркальная камера и Mobiil-ID. Давным-давно, на заре цифровой эпохи, когда название «ПК Juku «звучало впечатляюще, и до повседневного использования интернета оставался еще добрый десяток лет, Digilemb уже видел будущее цифровым. «Я практически всю жизнь занимаюсь обучением, и у меня сложился очень простой принцип - в цифровом мире очень важно защитить именно слабых и новичков. Меняются технологии, появляются все новые и новые еще более умные устройства, но пользователь, зачастую, остается всего лишь частью больших цифр и сильного маркетинга. По мере развития цифрового мира, мы должны развивать и просвещать пользователей, чтобы они могли за свои деньги в полной мере получать удовольствие от этих изменений».

Комментарии