Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Ученые из университета Wisconsin-Madison разрабатывают новую технологию, накапливающую и сохраняющую энергию. С ее помощью мы сможем заряжать мобильные устройства на ходу!

Профессор Том Крупенкин и старший научный сотрудник Дж. Эшли Тейлор разработали технологию, которая позволяет зафиксировать возникшую от движения энергию и сохранить ее, чтобы использовать позднее. Инновационное решение будет очень полезно, к примеру, в армии, где солдаты носят с собой большие и тяжелые аккумуляторы, чтобы обеспечить энергией радио- и GPS-устройства, приобры ночного видения и пр. А также это изобретение намного облегчит жизнь простых пользователей мобильных устройств, которые теперь будут не так зависимы от электророзетки.

При ходьбе человек каждой ногой вырабатывает до 10 ватт энергии

При ходьбе люди вырабатывают до 10 ватт энергии каждой ногой. 20 ватт вполне достаточно для того, чтобы зарядить смартфон, планшет, ноутбук, карманный фонарик или другое устройство. Обычному смартфону для зарядки аккумулятора достаточно всего 2 ватт.

Ученые планируют выйти на рынок с новым решением под маркой стартапа InStep NanoPower.

Источник: tech2

или digitaavi получил свой псевдоним случайно. «Но он мне подходит, - говорит Таави. – Все, что связано с цифровыми технологиями должно быть легко понимаемым, удобным для пользования и незаметно интегрируемым в повседневную жизнь. Телефон, ноутбук и календарь Google со мной каждый день, это мои ассистенты и помощники, без которых я не представляю своей жизни. Встречи, тренировки, отпуска – все в календаре, который синхронизируется со всеми нужными мне устройствами». Первое знкакомство с цифровым миром у Digitaavi произошло на уроке по информатике в школе, 15 лет назад, когда он зарегистрировал первый аккаунт электронной почты. «Больший интерес я почувствовал, когда у меня появился первый смартфон – HTC Wildfire, который по своим техническим характеристикам не был таким уж продвинутым, Instagram в нем, к примеру, не работал», - вспоминает Таави. По его словам, многих пугает приставка “digi” или «цифровой». Вот почему Таави хочет донести до людей, которые пока плотно не соприкасались с этим миром, информацию обо всех тех услугах, технологиях, гаджетах, облегчающих жизнь. Digitaavi собирает новости и пишет о том, что интересно ему самому и старается делать это на доступном языке.

Комментарии