Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Неизвестно, сколько несчастных случаев предотвратили камеры замера скорости, установленные на шоссе, зато можно подсчитать сумму штрафов, которые благодаря им выписываются ежедневно. Иногда можно, потеряв бдительность, чуть сильнее надавить на педаль газа при обгоне и тут же попасть в поле зрения объектива камеры. Потом останется лишь проверять электронную почту в ожидании штрафной квитанции. Недавно в Эстонии было разработано приложение “Kiiruskaamerad”, которое подает звуковой сигнал, предупреждающий о наличии дорожной камеры.

Большинство автомобильных спидометров не назовешь суперточными. Их показания зависят, к примеру, и от давления в шинах, и от размера колес. Приложение “Kiiruskaamerad”, использующее GPS, в цифровом виде показывает точную скорость вашего движения, что весьма облегчает жизнь автовладельцам. “Kiiruskaamerad” – приложение с максимально лаконичным дизайном, выводящее на экран параметры текущей скорости, которая окрашивается в красный или зеленый цвет в зависимости от наличия поблизости дорожной камеры. Дистанцию до камеры можно настроить самостоятельно – так вы получите достаточно времени, чтобы проконтролировать, а при необходимости и откорректировать свою скорость.
unnamed-3

Инновационный и практический бонус – ночной режим, при включении которого информация появляется в зеркальном отображении. То есть телефон можно установить на ветровое стекло или на арматуру приборной панели, а светящийся показатель скорости отразится в стекле. Таким образом вы сможете следить за скоростью движения, глядя прямо на ветровое стекло – ощущение, словно будущее из фантастического кино уже наступило!

Кто хоть раз попробовал “Kiiruskaameraid”, больше не отказывается от приложения

Приложение экономно расходует заряд аккумулятора, его можно использовать одновременно с другими навигационными приложениями, если в то же время вы хотите слышать звуковые инструкции. Пользователи “Kiiruskaamerad” говорят, что приложение подтверждает истину “чем проще, тем лучше”.

“Kiiruskaamerad” доступно для iOS, Android и Windows Phone.

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии