Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Смартфоны все чаще страдают от шалостей домашних питомцев

#смартфон #страхование

На базе статистики случаев ущерба по страхованию устройств Telia вывела статистику того, как закончили своё существование или от чего пострадали телефоны и планшеты клиентов. Оказывается, зачастую разрушение – дело лап и зубов домашних животных.

 

 

По словам руководителя сферы дополнительных услуг Telia Eesti Максима Меламеда, картина страховых случаев весьма пёстрая, однако есть определённые типы случаев, встречающиеся чаще других.

«Самые неожиданные для клиента случаи связаны с повреждением водой. Люди зачастую не учитывают, что жидкость может попасть в устройство также в виде пара или сырости. Для того, чтобы получить такое повреждение, телефон не обязательно уронить в воду, и даже устройства с рейтингом IP, предполагающим защиту от воды и пыли, могут не выдержать воздействия сырости или пара».

Вторая большая группа случаев связана с домашними животными. «Множество телефонов ломают домашние животные, и обычно эти устройства отремонтировать уже невозможно. Если дома есть питомец, имеет смысл класть смарт-устройство в недоступное для него место», – добавил Меламед.

Круг устройств, павших жертвой домашних любимцев, широк, в него входят телефоны и планшеты – от самых дорогих до самых дешёвых. К примеру, один телефон Huawei так пострадал от собачьих зубов, что от него осталась лишь кучка деформированных до неузнаваемости кусочков.

Ещё одна категория случаев ущерба связана с телефонами низшего ценового класса, которые покупают детям. Также статистика страховых случаев позволяет сказать, телефоны какого типа с большей вероятностью рискуют разбиться. «С некоторыми моделями ЧП просто случаются чаще: например, Samsung Galaxy S8 падает примерно в два раза чаще, чем S9. Вероятно, причина кроется в небольших изменениях дизайна, благодаря чему S9 удобнее держать в руке», – рассказал Меламед.

По словам Максима Меламеда, на основании всех случаев ущерба можно отметить, что всё больше людей при покупке нового смарт-устройства задумывается и о его страховке. «Это разумно, потому что есть множество вариантов того, из-за чего устройство может прийти в негодность. Из всех приобретённых в Telia смарт-устройств страхуется примерно треть, а среди устройств стоимостью 600 – 1000 евро застраховано каждое второе».

Он добавил, что в страховании устройств Telia недавно появилось два важных новшества. Во-первых, с ноября стало возможно застраховать и ноутбук. Во-вторых, на полисы, выданные начиная с 15 ноября, распространяется дополнительная гарантийная защита, что означает, что все клиенты страхования устройств получат, по сути, трёхлетний период гарантии на свои устройства.

Также все клиенты, которые приобретут в Telia смартфон, планшет или ноутбук до 31.01.2019, смогут в течение трёх месяцев бесплатно пользоваться страхованием устройств. Подробнее о страховании устройств можно узнать на сайте Telia.

 

 

ehk Digitark R@igo usub, et kuna (digi)tehnoloogia pakub täna võimalust efektiivsemalt tööd teha, mõnusamalt meelt lahutada ja mugavamalt oma igapäevatoimetusi ajada kui kunagi varem, oleks patt seda mitte kasutada. «Elada suudaksin ka ilma nendeta, aga kõige enam tunneksin puudust ilmselt internetist, nutitelefonist ja nutiTV-st,» usub R@igo, kes soetas oma esimese PC kusagil aastatuhande vahetuse paiku. «Sest see muudab meie elu mugavamaks ja põnevamaks,» jagab ta oma digitarkust julgelt ja hea meelega ka teistega.

Комментарии